Считается, что первые формы жизни возникли на Земле миллиарды лет назад из богатой питательными веществами смеси, которую часто называют «первичным супом». Молекулы, содержащиеся в нем, начали реагировать друг с другом, благодаря дополнительной энергии, такой как удары молнии или гидротермальные источники, пока они не образовали основные органические соединения, затем аминокислоты, которые после этого соединились в пептиды и белки, в конечном итоге став компонентами живых клеток.
Недавно открытые химические реакции могут объяснить происхождение жизни: вот что они могут показать

Вопрос появления жизни на Земле волнует нас очень давно. Теперь ученые, кажется, нашли наиболее вероятный сценарий ее появления
Химия жизни
Это, конечно, огромное упрощение, и конкретные химические реакции, которые происходили во время всего этого процесса, остаются неясными. Ранее ученые провели исследование, приготовив свои собственные версии первичного бульона, основываясь на данных о том, какие вещества предположительно преобладали на Земле в то время, и подвергая его различным превращениям, чтобы увидеть, могут ли при этой в среде появиться молекулы-предшественники жизни.
Для нового исследования ученые Института Скриппса усовершенствовали свой собственный рецепт первобытного супа и обнаружили новый набор химических реакций с использованием относительно простых исходных веществ, которые, вероятно, были распространены на ранней Земле. Все, что потребовалось для начала этих реакций, — это цианид, аммиак, углекислый газ и альфа-кетокислоты. Поместив все это в бульон, авторы начали наблюдать, как синтезируются аминокислоты.
Каждый из четырех ингредиентов играет свою роль. Альфа-кетокислоты живые клетки сегодня используют для производства аминокислот. Аммиак является источником азота, который необходим для процесса превращения. Цианид запускает реакцию, а углекислый газ ускоряет ее.
По словам ученых, этот процесс, по сути, представляет собой процесс образования аминокислот в живых клетках, за исключением того, что цианид заменяет ферменты, которых еще не было в первичном бульоне. Эта простота и сходство с текущими биологическими процессами предполагает, что именно так и появились первые «молекулы жизни».