Как ограничить себя в еде, когда вы работаете из дома?
Остановитесь, подумайте, поешьте
Прежде чем взять печенье или пакетик чипсов, остановитесь и спросите себя: «Действительно ли я хочу этого сейчас?» или «Мне хочется этой еды, потому что я голоден, или потому, что мне скучно или я напряжён?». Подумайте об этом. Если вы и правда хотите перекусить, сделайте это. Но если ваш ответ отрицательный, вы остановили себя от чрезмерного поедания. Идея состоит в том, чтобы сделать выбор есть сознательным решением.
Наполните свою кухню продуктами, богатыми клетчаткой
Довольно сложно бездумно жевать продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, салаты и фрукты. Это потому, что клетчатка быстро насыщает нас. Продукты, богатые клетчаткой, ещё и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что помогает предотвратить импульсивные перекусы и переедание во время приёма пищи.
Не приносите это домой
Решения, которые вы принимаете в момент покупки, во многом определяют вашу способность оставаться на правильном пути. Проще говоря, если вы принесёте его домой, вы его съедите. И если вы не хотите нарушать свою диету, оставьте закуски, которые будут саботировать ваши усилия, в продуктовом отделе.
Практика контроля порций
Выбирая закуски, избегайте больших упаковок. Отдавайте предпочтения готовым блюдам или, если вы всё-таки хотите купить что-то в большой упаковке, разложите купленное дома по маленьким пакетам или контейнерам.
Запланируйте время приема пищи и перекусов. Очень важно, особенно при работе из дома, останавливаться и делать перерыв, чтобы поесть. Ещё лучше заранее спланировать, что вы будете есть на обед или на перекус. Соблюдение перерывов на еду поможет вам избежать тяги к еде и сделает день более структурированным.
Ешьте за столом, а не на рабочем месте
Создание пространства для наслаждения едой и закусками может помочь вам избежать бессознательного переедания. Найдите место, где вы любите есть, и обозначьте его как зону приёма пищи в доме. Ешьте медленно и смакуйте каждый кусочек. Обращайте внимание на вкус и текстуру продуктов, чтобы получать от еды максимум удовольствия.
Как сделать свои приёмы пищи полезнее?