Чем питается главный путешественник мира
Российский путешественник Федор Конюхов, который в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику (один раз — на весельной лодке), а также стал первым в мире человеком, который достиг пяти полюсов Земли: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов), рассказал о своей еде во время путешествий.
«На первые дни беру свежие фрукты и овощи. Если делать запасы на более долгий срок, они пропадут. Есть мнение, что по пути можно рыбу ловить и есть, но я этого не делаю. За путешествие в 154 дня я поймал две рыбки и 12 кальмаров. У меня специальный рацион. Его основу составляют сублимированные продукты, как у альпинистов. Заливаешь сублиматы водой, и получается блюдо. У меня с собой опреснитель, и между прочим, океанская вода — самая чистая, вкусная и насыщена минералами», — заявил Федор Конюхов РИА Новости.
Напомним, летом 2021 года Федор Конюхов отправился в арктическую экспедицию, разбив лагерь на льдине и в течение десяти дней дрейфовав на мини-станции по Северному Ледовитому океану. За это время путешественник изучил микропластик в водах, интенсивность таяния льдов и маршруты их дрейфа, а в свободное время занимался творчеством, написав арктические пейзажи.
Чем питаться во время сложнейших путешествий — рассказывает Федор Конюхов