В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые сравнили потенциальные последствия для здоровья в течение шести месяцев между мексиканскими семьями, которые потребляли небольшое количество авокадо (три в неделю), и семьями, которые потребляли 14 авокадо в неделю.
Для желающих сбросить вес: употребление большого количества авокадо приводит к поглощению меньшего количества калорий

Отличный вариант для тех, кто на диете
Исследователи говорят, что 72 семьи (231 человек), принявшие участие, обнаружили, что употребление большего количества авокадо ускоряет чувство сытости после еды. Они также сократили еженедельное потребление обработанного мяса, курицы и яиц по сравнению с семьями, которые ели меньшее количество авокадо.
«Хотя исследователи не заметили изменений в измерениях индекса массы тела или окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего количества авокадо, по-видимому, ускоряет насыщение — чувство сытости после еды», – говорится в пресс-релизе.
Ученые отмечают, что авокадо богат витаминами C, E, K и B6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием, калием, лютеином, бета-каротином и жирными кислотами омага-3. Половина плода среднего размера содержит до 20% рекомендуемой дневной клетчатки, 10% калия, 5% магния, 15% фолиевой кислоты и 7,5 грамма мононенасыщенных жирных кислот.
Ранее ученые выяснили, что ежедневное употребление авокадо полезно для здоровья кишечника. Подробнее об этом в нашем материале.