Для поддержания сил: строители Стоунхенджа могли лакомиться сладкими пирогами во время работы

Недавние раскопки показывают, что строители Стоунхенджа баловали себя сладостями с фруктами и орехами, а иногда даже ели пироги! На это указывают археологические свидетельства, собранные у стен Даррингтона, места большого неолитического поселения, в котором жили рабочие примерно в 2500 году до нашей эры.
Для поддержания сил: строители Стоунхенджа могли лакомиться сладкими пирогами во время работы
Unspalsh

Сегодня пирожки не кажутся нам чем-то необычным, но раньше они могли быть праздничным блюдом!

Археологи говорят, что работники собирали и готовили фундук, терн, яблоки и другие фрукты. Прямых доказательств использования кондитерских изделий нет, но люди в то время знали, как выращивать зерновые культуры, и, вполне вероятно, что могли бы приготовить тесто из пшеничной, ореховой или желудевой муки для пирогов с начинкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти угощения эпохи неолита люди, вероятно, могли готовить с помощью плоского каменного или керамического горшка, нагретого на углях костра. «Добавление мяса или орехов и фруктов к тесту подарило бы работникам "энергетические батончики", полные калорий», — говорит историк Сьюзан Грини. «Такие продукты могли готовиться как для празднования, так и для пропитания во время тяжелых работ. А совместное употребление пищи помогало людям сближаться».

Ученые уже давно знают, что строители Стоунхенджа ели свинину, говядину и молочные продукты, но до сих пор было неясно, употребляли ли они более сладкие продукты или нет.

Остатки обугленных растительных волокон заставили исследователей предположить, что, возможно, люди пекли пироги, используя рецепты.