Археологи говорят, что работники собирали и готовили фундук, терн, яблоки и другие фрукты. Прямых доказательств использования кондитерских изделий нет, но люди в то время знали, как выращивать зерновые культуры, и, вполне вероятно, что могли бы приготовить тесто из пшеничной, ореховой или желудевой муки для пирогов с начинкой.
Для поддержания сил: строители Стоунхенджа могли лакомиться сладкими пирогами во время работы

Сегодня пирожки не кажутся нам чем-то необычным, но раньше они могли быть праздничным блюдом!
Эти угощения эпохи неолита люди, вероятно, могли готовить с помощью плоского каменного или керамического горшка, нагретого на углях костра. «Добавление мяса или орехов и фруктов к тесту подарило бы работникам "энергетические батончики", полные калорий», — говорит историк Сьюзан Грини. «Такие продукты могли готовиться как для празднования, так и для пропитания во время тяжелых работ. А совместное употребление пищи помогало людям сближаться».
Ученые уже давно знают, что строители Стоунхенджа ели свинину, говядину и молочные продукты, но до сих пор было неясно, употребляли ли они более сладкие продукты или нет.
Остатки обугленных растительных волокон заставили исследователей предположить, что, возможно, люди пекли пироги, используя рецепты.