Безумные продукты питания, которые «произвело» человеческое тело

Вкусовые предпочтения человека очень субъективны. Одни без ума от шоколада, другие ненавидят его приторный вкус, кто-то может каждое утро наслаждаться соком из сельдерея, а кому-то плохо только от его запаха. Поэтому не стоит удивляться, что в мире существует множество странных продуктов, которые часто являются особенностями культуры. Однако продукты, «созданные» человеческим телом, вряд ли могут понравиться хоть кому-то.
Безумные продукты питания, которые «произвело» человеческое тело
Unsplash

Безумию человека нет предела! И эти продукты питания тому подтверждение

Сыр из бактерий из пупка

Все мы знаем, что сыр — это продукт бактерий. Обычно его получают с помощью молочнокислых бактерий, но почему бы не попробовать сыр из микроорганизмов нашего тела? Именно так подумали британские экспериментаторы, которые создали 11 видов сыров из бактерий с человеческих ног, подмышек и пупка. Необычные продукты получили общее название Selfmade, они были сделаны из закваски с бактериями с кожи артистов, художников и ученых. К счастью, продукт не продается в магазинах, а является частью выставки, которая «показывает человеческое тело под другим углом».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мороженое и сыр из грудного молока человека

Грудное молоко считается лучшей пищей для младенцев, однако некоторые «гурманы» думают, что его стоит использовать массово. Так в 2010 году нью-йоркская галерея позволила Мириам Симун создать инсталляцию The Lady Cheese Shop, в рамках которой девушка угощала посетителей сыром из грудного молока человека.

В Лондоне какое-то время существовал магазин, в котором можно было купить мороженое из грудного молока. Правда, департамент здравоохранения быстро конфисковал молочные лакомства.

Сосиски из детских фекалий

Некоторые «изыски» кулинарии придумывают и ученые. Так в исследовании 2013 года специалисты размышляли над идеей сбора бактерии из фекалий младенцев (Lactobacillus gasseri и Enterococcus faecalis), которые можно было бы использовать в качестве закваски для ферментации сосисок. Ученые обнаружили, что несколько видов лактобацилл отлично справляются с запуском процесса ферментации, правда, пока что никто не захотел проверять их теорию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Человеческая плацента

Еще один странный «продукт», употребление которого в последнее время набирает обороты в США — человеческая плацента. Это явление называется плацентофагия, она распространена среди некоторых млекопитающих. Очень долгое время считалось, что это полезно для будущего здоровья молодой мамы. Правда, врачи говорят, что до сих пор нет никаких доказательств того, что плацента несет в себе какие-то полезные свойства.