Минздрав предупреждает: как правильно приготовить шашлык
По его словам, которые цитирует РИА Новости, мясо для приготовления шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде, после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.
«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал он.
Диетолог добавил, что главное — не переедать.
«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — подчеркнул Тутельян.
И не забудьте перед походом на пикник хотя бы слегка перекусить с утра. Не так давно мы писали о том, к каким проблемам может привести систематический отказ от завтрака.