В англоязычной литературе эти устойчивые антициклоны называют «ниткой жемчуга». С тех пор как их разглядели в 1986 году, приблизительно на одних и тех же широтах все время присутствует от шести до девяти овалов (сейчас восемь). Все они расположены в Южном умеренном поясе — самом активном регионе планеты. В отличие от юпитерианских циклонов белые овалы вращаются в направлении, противоположном вращению планеты. Они движутся вдоль породившей их зоны (зоны, или «полосы» видны на любом снимке Юпитера), но никогда не покидают ее.
NASA опубликовало снимок «жемчужин» Юпитера
Камера JunoCam, установленная на космическом аппарате NASA «Юнона», прислала на Землю новый снимок планеты-гиганта, на котором четко видно знаменитые Белые овалы южного полушария.

Атмосфера Юпитера — одна из самых больших загадок Солнечной Системы. На поверхности газового гиганта бушуют циклоны и антициклоны, некоторые из которых живут столетиями. Самое известное атмосферное явление Юпитера — циклон Большое Красное пятно, которое заметили еще в 1664 году. Состав и структура их до сих пор остаются неизвестны ученым, как и причины их возникновения.
Каждый снимок с «Юноны» — большое событие: расстояние до Юпитера и особенности оборудования ограничивают емкость канала 40 мегабайтами данных, которые аппарат присылает в течение каждого орбитального периода в 14 дней. Снимок с «жемчужинами» Юпитера был сделан, когда «Юнона» находилась на высоте 24,5 тысячи километров от поверхности планеты.