Родившиеся в неволе ехидны впервые в мире принесли потомство

Австралийская ехидна (Tachyglossus aculeatus) размножается очень медленно: в дикой природе это происходит раз в 3?7 лет. Только пяти зоопаркам мира удавалось получить потомство австралийских ехидн (такие детеныши носят название «паггл»). Однако в подавляющем большинстве случаев пагглы умирали, не успев стать родителями.
За два месяца малыши увеличивают свой вес в 800—1000 раз, то есть, до 400 г, а в сумке матери они остаются до возраста появления первых колючек (около 55 дней). Паггл, недавно родившийся в зоопарке Перта, по развитию ничем не отличается от сородичей в дикой природе. В настоящее время он уже живет в норе, приобретая навыки к самостоятельной жизни. Кормиться материнским молоком в этом возрасте ему достаточно раз в несколько дней.
Убедившись, что здоровью уникального детеныша уже ничто не угрожает, специалисты зоопарка провели его первую официальную фотосессию. Пол малыша пока не известен: на данной стадии развития организма ехидны его можно установить только с помощью анализа ДНК, что запланировано на более позднее время.