Прежде, чем переходить к «мурчащим», давайте уточним, так, на будущее, что стерва — это вовсе не женщина, которая берет от жизни все, плюет на чужое мнение и ни в ком не нуждается, а труп животного с характерным запашком. Слово пришло к нам из греческого «stereos» — что значит «окоченелый».
Мурло: что это за зверь такой?

Сегодня корова, завтра стерва
Мурло
Ну а теперь давайте разбираться с мурлом, у которого, как оказалось, нет ничего общего с кошачьим звукоподражанием «мур».
Если сейчас «мурлом» называют безобразную, грубую физиономию, не отягощенную признаками интеллектуальности и духовности. То в первоначальном значении мурло — это морда животного.

Как видите, Михаил Михайлович никого не хотел обидеть, даже лошадь.
Чего не скажешь про Антона Павловича Чехова, который показал нам, что «мурло» может быть экспрессивным вульгаризмом бытового просторечия:
«Мурло» у Чехова — это человек, вызывающий неприязнь и презрение. И речь здесь не только про внешность.
Разбор слова по составу
Корень -мур-
Корень «-мур-» можно встретить во многих славянских языках.
Первым делом открываем наш любимый «Толковый словарь живого великорусского языка» Владимира Даля, в котором сказано, что корень «-мур-» пришел к нам из татарского языка и соотносится с татарским «мурун», что в переводе означает «нос». Возможно, когда-то было значение «носатый», которое в дальнейшем расширилось и стало характеристикой неприятной, грубой физиономии.
В других языках корень «-мур-» означает «темный», «чернокожий», «вороной». Например, древнерусское «мурин» означало «мавр». Со временем значение распространилось на более широкий круг темных сил, включая черта, беса.
Суффикс -л-
Суффикс «-л-» выражает пренебрежение и презрение.
Так, по аналогии со словами «хамло», «рыло», «бабло» и получилось слово «мурло».