Очищает печень и помогает сердцу! Узнайте, чем квас полезен для здоровья
В XXI веке квас популярен во многих странах планеты и даже достиг американских магазинов в Нью-Йорке и Пенсильвании. По вкусу квас может напомнить пиво, однако он полезнее для здоровья, поскольку содержит пробиотики. Делают его из ржаного хлеба или свеклы на закваске, — поэтому производство дешево и экологично. Вот что ещё нужно знать о преимуществах этого напитка!
Как квас влияет на здоровье
Присутствие углеводов и ферментативных продуктов делает квас идеальным напитком для восстановления сил после физических нагрузок. Однако это еще не все.
- 1. Квас обогащает пробиотиками
Кыас улучшает здоровье кишечного тракта и укрепляет иммунную систему. Исследова6ия показывали, что пробиотики в вашем рационе, в том числе из кваса, увеличивают разнообразие микрофлоры кишечника и поддерживают метаболическую активность, а также потенциально обладают эффектом снижения аппетита.
- 2. Квас очищает печень
Может показаться, что исключительно алкоголь является причиной проблем с печенью, — однако иногда болезнетворное воспаление органа также вызвано неправильным выбором питания. Например, свекла и свекольная зелень богаты антиоксидантами и калием и поэтому помогают бороться со свободными радикалами, которые способствуют процессу старения и некоторым заболеваниям. Поэтому стоит обратить свое внимание на свекольный квас!
- 3. Улучшает здоровье крови
Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, — они содержатся в пигменте свеклы. Эти беталаины помогают формированию эритроцитов в крови, — что делает свекольный квас отличным тонизирующим средством для крови.
- 4. Квас улучшает здоровье сердца и сосудов
Исследования показывали: регулярное употребление кваса может способствовать снижению уровня «плохого» холестерина в крови, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Это объясняется наличием в напитке антиоксидантов и органических кислот, которые улучшают обмен липидов в организме