Нужно ли чистить клубнику от кожуры? Вы никогда не задумывались об этом!
Некоторые фрукты, например ягоды, обычно едят как они есть. Но как вы отреагируете, если вам скажут, что очистка клубники может привести к более сладкому вкусу? Эта идея изначально возникла из вирусного видео западного шеф-повара Хосе Андреса в социальной сети TikTok в 2023 году.
Нужно ли чистить клубнику?
На видео разговора с лауреатом премии Джеймса Берда поваром и писателем Тамар Адлер шеф-повар Хосе Андрес поделился своим желанием есть очищенную клубнику.
- Андрес сказал, что очищенная клубника должна бы стать «вашей любимой», так как она «идеально сочетается с красивыми губами» — и «если вы никогда не ели очищенную клубнику, — вы не поймете».
- Андрес признается в другом видео в TikTok, что в его доме клубнику всегда чистят — ради «ощущения во рту».
Стоит учесть, что кожура клубники содержит некоторую горечь, которая свойственна всем видам ягод. Однако очищенная клубника без кожицы содержит лишь сладость — без горечи, что делает ее еще более приятной на вкус. Итак, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы очистить-таки клубнику от кожуры, чтобы испытать вкус ягоды по-новому
Как чистить клубнику
Западные эксперты советуют: хотя вам не обязательно чистить каждую ягоду клубники всякий раз, когда вы готовите какой-нибудь рецепт с этой ягодой, — если вы хотите поэкспериментировать и повысить «элегантность» блюда.
- Очистить клубнику довольно легко: ножом для очистки овощей осторожно соскребите с клубники кожуру, пока не удалите кожицу и семена полностью. Но старайтесь не срезать мякость, ведь тогда вы потеряете часть фрукта и основного вкуса.
Шеф-повар Хосе Андрес чистит клубнику, держа ее в руке и осторожно соскабливая кожуру. Однако, если вы боитесь использовать нож, держа в руках небольшой кусочек фрукта, вы можете вместо этого удерживать клубнику на разделочной доске с помощи вилки.