Простые советы! Вот как нужно использовать паприку в готовке
Паприка — это смесь сушеных перцев из семейства Capsicum annum, которое включает как сладкие, так и острые сорта. Это одна из пяти самых потребляемых специй в мире, используемая как из-за вкуса, так и цвета. Существуют разные виды паприки – сладкая, дымная и острая. Вкус будет зависеть от того, какой сорт перца используется при приготовлении и откуда импортирован продукт. Чтобы правильно ее использовать, необходимо знать лишь несколько простых лайфхаков.
Как использовать паприку
- Большая часть паприки поступает из Венгрии или Испании, но некоторые сорта могут производиться в Калифорнии, Южной Америке и Китае.
- Название специи происходит от венгерского слова, которое означает «перец», — а изготавливается она из сушеной и измельченной кожуры и мякоти красного перца.
- Считается, что паприка возникла регионах Мексики и Центральной Америки. В 16 веке паприка попала на биржу Колумбии, затем перекочевав в Африку, Азию и остальной мир.
Используя обычную сладкую паприку, вы практически не рискуете испортить блюдо, — поэтому ее можно свободно добавлять в маринад, соус для барбекю или заправку для гарнира; посыпьте паприкой хумус, фаршированные яйца, картофель или салат.
Как готовить с паприкой
- Копченая паприка обладает наибольшей остротой, а ее «дымность» придает блюду эффект тушения, — даже если вы не делали этого.
- Важно отметить, что замена одного вида перца на другой неизбежно повлияет на конечный вкус. Почти каждое блюдо, которое готовится с перцем, не обходится без масла в самом начале рецепта, и не зря: это позволяет специи полностью раскрыть свой цвет, аромат и вкус.
- Однако слишком долгая готовка паприки на сковородке может сделать приправу горькой.
Как и все, что находится в шкафу для специй, герметичный контейнер — подходящее место для хранения паприки. Также учтите: нужно использовать паприку в течение 6 месяцев после открытия пакета.