5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи

Микроволновка — отличное изобретение, которое существенно экономит наше время. И правда: нужно просто поставить в нее тарелку с едой, выставить таймер, включить и параллельно заняться другими делами. А затем насладиться теплой пищей. Но правда в том, что некоторые продукты, разогретые таким образом, утрачивают свои питательные вещества и в конечном счете могут привести к пищевому отравлению!
5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи
Shutterstock

Эти продукты лучше съедать сразу после приготовления!

Рис

Открывает наш рейтинг именно этот злак. Он содержит споры Bacillus cereus, бактерии, которая может вызвать пищевое отравление. И чем дольше вареный рис будет храниться, тем быстрее будут размножаться эти бактерии. Так что, если не хотите навредить своему желудку, старайтесь рассчитывать свою порцию риса и готовить его на один прием пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вареные яйца в скорлупе

Этот продукт представляет несколько иную опасность: он может просто-напросто взорваться во время разогревания! Вареные яйца содержат влагу, и при нагревании она преобразуется в пар. Скорлупа не пропускает его, а это значит, что яйцо взорвется если не в самой микроволновке, то у вас в руках, когда вы будете снимать оболочку. Чтобы безопасно разогреть яйцо, лучше поместите его в миску с кипяченой водой, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. И еще один метод: снимите скорлупу, нарежьте ломтиками и отправьте в микроволновку.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба

Самый быстрый способ вывести коллег из себя — разогреть рыбу в микроволновой печи в офисной кухне. Резкий аромат этого блюда быстро распространяется по всему помещению, что мешает людям сконцентрироваться на своих делах. Но это не единственный минус рыбы: повторный разогрев может высушить ее, сделав на вкус жесткой и резиновой.

Острый перец

Жгучие овощи содержат капсаицин, который и придает им такой пикантный вкус. При нагревании это вещество будет испаряться, и, если открыть микроволновку и резко вдохнуть эти пары, то можно получить сильное жжение в носу, горле и глазах!

Уже однажды разогретую еду

Stock.adobe

Запомните: разогревать одно и то же блюдо в микроволновой печи можно только единожды! Чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск размножения бактерий и пищевого отравления. А также таким образом продукты быстрее портятся, а это приведет к появлению неприятного привкуса.