5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи
Рис
Открывает наш рейтинг именно этот злак. Он содержит споры Bacillus cereus, бактерии, которая может вызвать пищевое отравление. И чем дольше вареный рис будет храниться, тем быстрее будут размножаться эти бактерии. Так что, если не хотите навредить своему желудку, старайтесь рассчитывать свою порцию риса и готовить его на один прием пищи.
Вареные яйца в скорлупе
Этот продукт представляет несколько иную опасность: он может просто-напросто взорваться во время разогревания! Вареные яйца содержат влагу, и при нагревании она преобразуется в пар. Скорлупа не пропускает его, а это значит, что яйцо взорвется если не в самой микроволновке, то у вас в руках, когда вы будете снимать оболочку. Чтобы безопасно разогреть яйцо, лучше поместите его в миску с кипяченой водой, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. И еще один метод: снимите скорлупу, нарежьте ломтиками и отправьте в микроволновку.
Рыба
Самый быстрый способ вывести коллег из себя — разогреть рыбу в микроволновой печи в офисной кухне. Резкий аромат этого блюда быстро распространяется по всему помещению, что мешает людям сконцентрироваться на своих делах. Но это не единственный минус рыбы: повторный разогрев может высушить ее, сделав на вкус жесткой и резиновой.
Острый перец
Жгучие овощи содержат капсаицин, который и придает им такой пикантный вкус. При нагревании это вещество будет испаряться, и, если открыть микроволновку и резко вдохнуть эти пары, то можно получить сильное жжение в носу, горле и глазах!
Уже однажды разогретую еду
Запомните: разогревать одно и то же блюдо в микроволновой печи можно только единожды! Чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск размножения бактерий и пищевого отравления. А также таким образом продукты быстрее портятся, а это приведет к появлению неприятного привкуса.
Эти продукты лучше съедать сразу после приготовления!