Бойцы, стоящие на страже вашего здоровья: продукты, которые помогают побороть рак
Эти продукты славятся богатым составом витаминов и других питательных веществ, которые помогают остановить рост раковых клеток.
Листовые зеленые овощи
Мало того, что они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами, листовые овощи еще и содержат очень мало калорий, жиров, натрия и других токсинов! Шпинат, капуста, листовая капуста, руккола и прочая зелень богаты антиоксидантами, которые борются с раком.
И на этом преимущества листовых овощей не заканчиваются: они богаты глюкозинолатами — органическими соединениями, благодаря которым эти продукты также обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, помогают перепрограммировать раковые клетки на отмирание и предотвращают образование опухолей и метастазирование.
Овощи семейства Капустные
Многие из них богаты глутатионом — главным антиоксидантом организма! Он обладает высокой способностью поглощать свободные радикалы. Добавьте в свой рацион 1-2 вида капустных: брокколи, цветную, белокочанную или брюссельскую капусту и понаблюдайте, как ваш организм насыщается полезными веществами!
Ягоды
Почти все ягоды способны поглощать свободные радикалы благодаря высокой концентрации антиоксидантов. А черника, малина, вишня, клубника, ягоды годжи, ежевика также содержат витамины А и С и галловую кислоту, мощное противовирусное средство, повышающее иммунитет.
Фрукты и овощи ярко-оранжевого цвета
Яркий цвет продуктов указывает на высокое содержание фитохимических веществ, особенно антиоксидантов-каротиноидов. Каротиноиды являются производными витамина А, содержащегося во многих цитрусовых, сладком картофеле, ягодах, тыкве, кабачках и других растительных продуктах. Это вещество поддерживает работу иммунной системы, обеспечивает здоровье печени и борется с раком кожи, глаз и внутренних органов.
Свежие травы и специи
Куркума, которая содержит активный ингредиент куркумин, является одним из самых мощных продуктов в противораковой диете! Доказано, что она уменьшает размер опухоли и борется с раком толстой кишки и молочной железы. А другие травы и специи, такие как имбирь, чеснок, тимьян, черный перец, орегано, базилик и петрушка, укрепляют иммунитет.
Органическое мясо
Это богатейший источник витамина В12 и прочих минералов, которые помогают очистить печень и поспособствовать выводу токсинов из крови и пищеварительной системы.
Кисломолочные продукты
В них содержится большое количество пробиотиков, так называемых «хороших бактерий», способствующих естественному бактериальному балансу в кишечной микрофлоре и повышающих иммунитет. Интересный факт: более 80% иммунных клеток находится в кишечнике, поэтому неудивительно, что пробиотические продукты и добавки могут остановить рост опухоли и помочь обновлению клеток.
Орехи и семечки
Семена чиа и льняное семя содержат наибольшее количество питательных веществ, в отличие от других семечек. В их составе есть клетчатка, жирные кислоты омега-3 и ряд важных минералов. Кунжут, семена тыквы и подсолнечника также полезны и богаты полезными жирными кислотами, как и грецкие орехи, бразильские орехи и миндаль.
Зеленый чай
Этот напиток — богатейший источник антиоксидантов. Они поглощают свободные радикалы и уменьшают окислительные повреждения в организме, которые и обеспечивают рост раковых клеток. А ознакомиться с остальными преимуществами зеленого чая вы можете в этом материале.