Только не смешивать! Самые опасные сочетания спиртных напитков
Водка и красное вино
В красных винах содержатся танины — вещества, которые придают вину вязкость, горечь и терпкость. Они имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому людям с проблемами с пищеварительной системой употреблять красное вино категорически не рекомендуется. А тем более, в сочетании с водкой.
Попробовав такой коктейль, можно сразу попрощаться с сегодняшним вечером и всем завтрашним днем — помимо классического похмелья также могут начать беспокоить сильнейшие боли в желудке.
Пиво и водка
Классический русский коктейль — ерш. Это сочетание пива и водки, которое вызывает быстрое опьянение благодаря воздействию углекислого газа, содержащегося в пиве, на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. Более того, содержание спирта в этих напитках кардинально разное: этанол в пиве образуется в результате брожения, а в водке - благодаря дистилляции или ректификации. В результате для того, чтобы переварить этот коктейль, наш организм начинает работать в несколько раз больше, печень перенапрягается. И, как известно, ни к чему хорошему это не приводит.
Пиво и вино
Эти два напитка нельзя смешивать ни при каких обстоятельства! Дело в том, что это индивидуальные напитки, и они не терпят смешивания с другими спиртными. Последствием такого коктейля может стать жесточайшее отравление и общее ухудшение состояния желудка, требующее дальнейшего длительного лечения. Если уж на вечеринке из алкоголя есть только вино и пиво, сделайте выбор в пользу одного напитка и спокойно пейте его в течение всего торжества.
Текила и пиво
Текила — сам по себе неординарный напиток, который редко кто предпочитает пить. В нем смущает не только вкус и запах, но и последствия — в большинстве случаев этот крепкий алкоголь вызывает жуткое похмелье на следующее утро. Все дело в содержащихся в текиле альдегидов (формальдегид, ацетальдегид, диацетил, фурфурол, 5-метилфурфурол) и примеси метилового спирта. А что касается пива, как уже указывалось, углекислый газ способствует более быстрому всасыванию алкоголя в кровь.
Если среди всех спиртных напитков ваш выбор пал-таки на текилу, помните единственное правило — запивать ее лучше всего безалкогольными негазированными напитками или томатным соком.
Голодный желудок, сигареты и пиво
Это сочетание наверняка знакомо многим, но теперь пора узнать о нем всю правду. Пить алкоголь на голодный желудок в целом так себе занятие — спирт буквально разрушает пищеварительную систему, обжигает слизистую, способствует развитию гастрита и язвы. Более подробно об этом мы писали здесь.
А сигареты в этом и так убийственном сочетании придают ему завершенность — обезвоживают организм и сужают сосуды. В результате это трио принесет, мягко говоря, неприятные ощущения наутро с предпосылками на развитие серьезных заболеваний сердца, печени и желудка.
Вы употребляете спиртные напитки?
Топ-5 самых страшных алкогольных комбинаций.