Лучше не смешивать: 5 вредных сочетаний продуктов
Основное блюдо и фрукты
Не стоит есть фрукты после того, как вы поели основное блюдо. Иначе могут начаться проблемы с пищеварением. Всё дело в том, что фрукты быстро перевариваются и уже спустя около 40 минут переходят в кишечник. А если их есть вместе с мясом, то они задерживаются в желудке дольше положенного. В итоге начинают бродить.
Йогурт и фрукты
Фрукты, перемешанные с йогуртом, — сочетание вкусное, но довольно вредное. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые могут вступить в реакцию с фруктозой и спровоцировать аллергию.
Злаки и молоко
Мы привыкли считать злаки с молоком полезным завтраком, но это не так. А всё потому, что оба продукта содержат быстрые углеводы. Они вызывают скачок сахара в крови, и после того как его уровень упадёт, вы снова почувствуете голод. Да и в целом молоко лучше пить отдельно. Так как оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими продуктами. Однако есть множество альтернатив, например, кефир или йогурт.
Помидоры и огурцы
Наверное, это самый шокирующий и неожиданный факт. Как же наш самый любимый салат из огурцов и помидоров? Неужели он не полезен? Оказывается, они совершенно несовместимы между собой. Наш желудок данному сочетанию совсем не рад. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Поэтому наш организм усваивает их по-разному. Во время того, как огурцы перевариваются, помидоры начинают бродить, что приводит к вздутию живота.
Вино и сладкое
Кто сладкоежка? Хотите, чтобы ваши бока выпирали? Если заедать вино сладким, то углеводы из десерта будут откладываться в жир на боках. Всё дело в том, что при употреблении алкоголя увеличивается секреция инсулина. Поэтому выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, как, например, у овощей.