Лучше не смешивать: 5 вредных сочетаний продуктов

Для того чтобы сохранить здоровье и чувствовать себя бодрыми, недостаточно употреблять качественные продукты и сидеть на ПП. Важно знать, что можно сочетать между собой, а что нет. Сегодня мы расскажем, от каких пищевых сочетаний стоит отказаться.
Лучше не смешивать: 5 вредных сочетаний продуктов
unsplash
Некоторые комбинации продуктов могут нарушить работу вашего пищеварения, что приводит к гастриту, чувству тяжести, а энергия вовсе может пропасть. Предлагаем разобраться подробнее, какие продукты не стоит сочетать между собой.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Основное блюдо и фрукты

Не стоит есть фрукты после того, как вы поели основное блюдо. Иначе могут начаться проблемы с пищеварением. Всё дело в том, что фрукты быстро перевариваются и уже спустя около 40 минут переходят в кишечник. А если их есть вместе с мясом, то они задерживаются в желудке дольше положенного. В итоге начинают бродить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт и фрукты

Фрукты, перемешанные с йогуртом, — сочетание вкусное, но довольно вредное. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые могут вступить в реакцию с фруктозой и спровоцировать аллергию.

unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Злаки и молоко

Мы привыкли считать злаки с молоком полезным завтраком, но это не так. А всё потому, что оба продукта содержат быстрые углеводы. Они вызывают скачок сахара в крови, и после того как его уровень упадёт, вы снова почувствуете голод. Да и в целом молоко лучше пить отдельно. Так как оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими продуктами. Однако есть множество альтернатив, например, кефир или йогурт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash

Помидоры и огурцы

Наверное, это самый шокирующий и неожиданный факт. Как же наш самый любимый салат из огурцов и помидоров? Неужели он не полезен? Оказывается, они совершенно несовместимы между собой. Наш желудок данному сочетанию совсем не рад. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Поэтому наш организм усваивает их по-разному. Во время того, как огурцы перевариваются, помидоры начинают бродить, что приводит к вздутию живота.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash

Вино и сладкое

Кто сладкоежка? Хотите, чтобы ваши бока выпирали? Если заедать вино сладким, то углеводы из десерта будут откладываться в жир на боках. Всё дело в том, что при употреблении алкоголя увеличивается секреция инсулина. Поэтому выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, как, например, у овощей.

biopharmanorge.ru