Как не передержать кашу и овощи: вредная переварка и способы ее избежать
Готовя овощи, вы можете отвлечься на пару минут, но в кастрюле к тому времени будет уже каша. Не спешите выбрасывать их — вот как это исправить.
Unsplash
Овощи
Овощи довольно легко переварить и превратить их в кашицу. Например, вы планируете приготовить овощной гарнир, но что-то идет не так, и содержимое кастрюли превращается во что-то кашицеобразное. Не спешите расстраиваться, возможно, еще не все потеряно. Вот несколько вариантов того, что вы можете сделать:
- Добавьте немного бульона и сливок к овощам, перемешайте их и превратите неудачный гарнир в идеальный суп.
- Переваренные овощи размять, смешать с картофельным пюре и небольшим количеством крахмала, скатать в шарики и обжарить.
- Если ваши овощи стали слишком мягкими, но еще не превратились в кашу, попробуйте сохранить их. Для этого опустите эти продукты в миску с чистой ледяной водой. Это может помочь исправить ситуацию.
Макароны
Макароны и лапша — любимое многими блюдо быстрого приготовления. Однако его тоже можно легко переварить. Если вы планировали приготовить пасту аль-денте, но что-то пошло не так, не спешите выкидывать еду. Вот что можно сделать:
- Слейте лапшу/макароны в ситечко и промойте их холодной водой. Положите сверху несколько кубиков льда, так как это быстрее охладит макароны/лапшу и остановит процесс переваривания.
- Переваренные макароны или лапшу можно жарить на слабом огне с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Это сделает их хрустящими. Немного чеснока или сыра пармезан скроют нежелательный вкус.
- Покрытые крахмальной смесью макароны можно смешать с насыщенным соусом. Это позволит вам замаскировать «слизистый» вкус переваренной лапши. Чтобы придать блюду «упругость», добавьте в него хрустящие овощи, такие как кабачки или стручковый перец.
Рис
Не спешите выбрасывать рис, если вы его переварили, все может быть не так уж плохо.
- Когда рис слегка переварен и его текстура не сильно повреждена, его можно спасти. Для этого слейте всю воду из кастрюли и разложите гарнир тонким слоем на противне. Затем разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут.
- Если рис слегка переварен и не очень крахмалистый, попробуйте слить лишнюю воду и промыть рис. Затем снова разогрейте его на плите, чтобы удалить лишнюю влагу
- Если в вашем рисе есть лишняя вода и ее трудно слить, попробуйте использовать хлеб. Поверх риса положите кусочек черствого хлеба, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и подождите несколько минут. Хлеб должен впитать влагу.
- Если невозможно спасти переваренный рис, приготовьте из него пудинг.
Так часто бывает — вы забыли выключить плиту и макароны или рис превратились в кашу. Получившийся продукт все еще можно сделать съедобным — и вот несколько способов