Правильное питание: врачи назвали 5 продуктов, снижающих давление
Для снижения кровяного давления специалисты советуют не абы какие продукты, а те, которые содержат больше всего задействованных в этом процессе микроэлементов, таких как кальций, калий и магний. Эти минералы играют роль в поддержании проницаемости сосудов и их эластичности. Заметим, что перечисленные ниже продукты помогут понизить лишь рабочее давление через достаточно длительный промежуток времени, поэтому в качестве средства от приступа высокого давления они точно использоваться не могут.
Продукты, которые снижают кровяное давление
Врачи рассказали изданию «Вечерняя Москва», какие продукты могут помочь при повышении давления. Среди них брокколи, приготовленная с минимальной термической обработкой — в этом овоще содержится очень много микроэлементов, помогающих поддерживать тонус сосудов.
Подобными свойствами обладает и чеснок, в котором много калия. Однако, много этого овоща не съешь. В йогурте, по словам специалистов, есть кальций, поэтому регулярное употребление этого продукта снижает риск повышенного давления на 31%.
Еще одним полезным продуктом для людей с повышенным давлением, является миндаль. В нем много калия, магния и ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему этот орех позволяет регулировать уровень холестерина и кровяное давление. Кроме того, врачи посоветовали гипертоникам добавить в рацион немного горького шоколада — флавоноиды в нем позволяют расширить кровеносные сосуды и регулировать давление.
Конечно, справиться с гипертонией поможет только хорошая терапия и отказ от вредных продуктов. Но есть и такие продукты, которые могут помочь вам стабильно снизить давление, если добавить их в свой регулярный рацион