Чашка томатного сока объемом 240 мл содержит 41 калорию, 2 грамма белка, 22% дневной нормы витамина А и 74% дневной нормы витамина С.
4 причины полюбить томатный сок

Напиток также обеспечивает 7% суточной нормы витамина К, 16% суточной нормы калия и 9% суточной нормы марганца. Другие питательные вещества включают тиамин (витамин В1), ниацин (витамин В3), пиридоксин (витамин В6), фолиевую кислоту (витамин В9), магний, калий и медь.
И именно такой состав несет огромные плюсы для здоровья:
Уменьшает воспаление
Томатный сок является концентрированным источником ликопина, мощного антиоксиданта, который уменьшает воспаление. Исследование, в котором приняли участие 30 женщин, показало, что ежедневное употребление томатного сока привело к значительному снижению уровня воспалительных белков и холестерина, а также к уменьшению окружности талии.
Детоксикация печени

По данным журнала Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry, помидоры обладают детоксикационным эффектом в организме, вероятно, из-за присутствия хлора и серы. Исследования показывают, что 51 мг хлора и 11 мг серы в 100 граммах помидоров играют решающую роль в процессе детоксикации.
Снижает риск сердечных заболеваний
Помидоры способствуют улучшению состояния сердца. Они содержат мощные антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и образование артериальных бляшек (атеросклероз).
Опрос 584 человек показал, что те, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, имели значительно более низкий риск сердечных заболеваний. Другой обзор 13 исследований показал, что потребление более 25 мг ликопина из томатных продуктов в день снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижает кровяное давление.
Снижает риск развития рака

Томатный сок с высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов обладает противоопухолевым действием. Обзор 24 исследований показал, что высокое потребление томатов и томатных продуктов значительно снижает риск развития рака предстательной железы.
В ходе исследования, проведенного в пробирке, экстракт ликопина из томатов подавлял рост клеток рака предстательной железы и вызывал апоптоз, или гибель клеток. Исследования на животных также показали, что томатные продукты могут защищать от рака кожи.