11 пород собак, которых больше не существует

Многие виды исчезают с лица нашей планеты, и это касается не только диких животных.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
11 пород собак, которых больше не существует
Unsplash
Увы, но этих хороших мальчиков и девочек больше нет с нами!

Почему вымирают породы собак? Некоторые из них были выведены в результате скрещивания, и сегодня они полностью превратились в новые, более знакомые для нас породы. Другие истребляются хищниками (включая людей) или игнорируются заводчиками, которые их поддерживали. Независимо от того, как это произошло, вымирание пород собак является необратимым. Вот 11 примеров собак, которые больше не ходят по земле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кури

Wikimedia

Кури был завезен в Новую Зеландию примерно в XIV веке, скорее всего, из Восточной Полинезии. Хотя говорят, что эта собака была любимой спутницей женщин маори, не все их любили. «Они были коварными и часто кусали нас», — писал Жюльен Мари Крозе, француз, побывавший в Новой Зеландии в составе экспедиции в 1771 году. Кури часто описывали как уродливых и упрямых собак с плохим обонянием, и в конечном итоге порода была предана забвению.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тэлбот

Эта белоснежная охотничья собака пользовалась таким уважением в средние века, что ее изображение присутствует на многих фамильных гербах. Некоторые историки считают, что Вильгельм Завоеватель привез эту породу в Англию в 1066 году. Верный пес был медлителен, но обладал отличным обонянием и часто использовался в боях и для охраны правопорядка. Талбот вымерли примерно в XVI веке, но его наследие продолжает жить в его пра-пра-пра-пра-и т. д... внуке — в бигле.

Молосс

Wikimedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крупная порода, которую любили римляне и греки, молосс был предшественником мастифа, сенбернара, немецкого дога и других собак. Считается, что они использовались для охоты, выпаса скота и борьбы.

Кордобская бойцовая собака

Эта безжалостная и мощная смесь мастифа, бультерьера и бульдога использовалась для проведения боксерских боев в Аргентине. Оказалось, что кордобская бойцовая собака была выведена слишком «идеально» — когда приходило время спариваться, самцы и самки были слишком заняты, пытаясь разорвать друг друга на части, чтобы заняться чем-то другим, и порода в конце концов вымерла.

Гавайская пои-дог

Как и кури, гавайская собака пои, как полагают, имеет полинезийское происхождение. Собак пои кормили вегетарианской пищей, и их «головы стали большими и плоскими из-за того, что они не использовали кости из-за недостатка жевания». Такая диета также способствовала их безудержному ожирению, и в XVIII веке, после скрещивания с другими собаками, завезенными на Гавайи, порода начала исчезать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пейсли-терьер

Wikimedai

Выведенный как разновидность скай-терьера для выставок, пейсли-терьер в конечном итоге вымер после того, как спрос на него на выставках собак снизился.

Брак Дюпюи

Эта французская домашняя охотничья собака была впервые выведена в XIX веке, и, хотя сегодня можно найти много похожих пород, Брак Дюпюи в его первоначальном виде больше не существует.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Водяная собака Сент-Джонса

Эти дружелюбные олухи бродили по Ньюфаундленду и часто экспортировались заводчикам, которые использовали их для выведения множества различных ретриверов (золотистых и лабрадора). Первоначальные разновидности этой собаки постепенно вымерли к XX веку.

Булленбайссер

Wikimedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот грубоватый немецкий бульдог был в конечном счете выведен из забвения, чтобы «создать» породу боксер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котон-де-Реюньонс

Легенда гласит, что эти очаровательные пушистые собачки пережили кораблекрушение в Индийском океане, отбивались от акул, доплыли до Мадагаскара и спарились с достаточным количеством уличных дворняжек, чтобы создать выжившую породу Котон-де-Тулеар. Но более вероятной версией является то, что они были просто привезены на остров моряками, которые держали их в качестве компаньонов.

Русская ищейка

Эти крупные собаки были выведены в России и использовались фермерами в горах Кавказа для охраны домашнего скота. В 1800-х годах сэр Дадли Марджорибанкс наблюдал за выступлением русских ищеек в цирке в Брайтоне, Англия, и купил всю свору. Из этой группы он в конце концов вывел золотистого ретривера, в то время как ищейка исчезли.