Цитрусовые отличаются плотной кожурой и сочными дольками и являются богатыми источниками витаминов, минералов и других полезных соединений.
7 причин есть цитрусы, как можно чаще

Вот семь преимуществ для здоровья добавления большего количества цитрусовых в свой рацион:
Повышают иммунитет
Цитрусовые славятся высоким содержанием витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы. Одного апельсина среднего размера достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом жизненно важном питательном веществе.
Улучшают пищеварение

Эти фрукты также богаты клетчаткой, которая имеет решающее значение для поддержания здоровья пищеварительной системы и устранения запоров.
Способствуют снижению веса
Низкая калорийность цитрусовых в сочетании с высоким содержанием воды и клетчатки способствует насыщению, снижая вероятность переедания. Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США в 2015 году, подтверждает связь между потреблением цитрусовых и снижением веса.
Снижают риск образования камней в почках
Употребление цитрусовых или их соков может повысить уровень цитратов в моче, что потенциально предотвращает образование камней в почках. Исследования показали, что камни в почках чаще встречаются у людей, которые употребляют меньше цитрусовых.
Помогают в борьбе с раком

Исследования показывают, что употребление цитрусовых снижает риск развития нескольких видов рака, включая рак легких, желудка и молочной железы. Например, исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, показало, что ежедневное употребление грейпфрута или грейпфрутового сока снижает риск развития рака легких.
Поезны для здоровья сердца
Цитрусовые выделяются среди других фруктов и овощей благодаря более высокому содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка известна своей способностью снижать уровень холестерина.
Кроме того, цитрусовые флавоноиды, такие как нарингин, обладают мощным антиоксидантным действием, улучшают уровень холестерина в крови и уменьшают воспаление, что еще больше улучшает здоровье сердца.

Защищают мозг
Флавоноиды, содержащиеся в цитрусовых, обладают противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, предотвращая ухудшение состояния нервной системы. Кроме того, исследования, проведенные на пожилых людях, показали, что цитрусовые соки могут улучшать работу мозга.