Чтобы раз и навсегда разрешить этот спор, Daily Mail обратились к Марку Миодонику, профессору кафедры материалов и общества Университетского колледжа Лондона. И, по словам эксперта, «единственное, что может быть хуже» чая, приготовленного в микроволновке, — это чашка чая, которую подают в самолете.
Почему никогда не стоит подогревать чай в микроволновке


«Главная причина, по которой его не стоит разогревать, заключается в том, что он будет не очень вкусным. Чай, приготовленный в микроволновой печи, — это ужасно. Это просто ужасно», — сказал Миодоник. Но почему?
В чем причина?
Профессор объяснил, что флавоноиды — природные соединения, которые в изобилии содержатся в чае, — придают напитку особый вкус при заваривании. Но они чрезвычайно летучие, то есть легко испаряются. Поэтому они просто исчезают, если вы не выпьете чай сразу после его приготовления. Их останется не так уж много. Если же вы подогреете чай, то они и вовсе исчезнут.

Поэтому тем, кто действительно любит вкус кофе, не следует повторно нагревать свою чашку, потому что она также частично потеряет вкус.
По словам профессора Миодоника, хуже всего пить чай в самолете. Сочетание факторов, включая низкое давление и сухость воздуха в салоне, может привести к снижению чувствительности к вкусу и запаху на высоте.
Профессор Крис Бадд с факультета математических наук Университета Бата также принял участие в дискуссии. Он рассказал MailOnline: «Совершенно нормально разогревать чай в микроволновой печи, так как вода является хорошим проводником микроволн, а конвекционные потоки в чае обеспечивают равномерное распределение тепла без образования горячих точек. Однако будьте осторожны с керамическими чашками — они отлично проводят микроволновую энергию и могут сильно нагреваться».