Например, согласно опросу, проведенному детской больницей CS Mott в Мичигане, двое из пяти родителей детей в возрасте от 13 до 17 лет заявили, что их дети в прошлом году употребляли белковые добавки, такие как батончики, коктейли и порошки.
Возможно, вы едите слишком много белка для своего возраста

И пока молодые люди поглощают все больше белка, многим пожилым людям не хватает рекомендованного количества.
Исследование, проведенное Бирмингемским университетом в 2020 году, показало, что пожилые люди потребляют меньше белка, чем взрослые среднего возраста, которые также едят его меньше, чем молодые.
Между тем, исследование, проведенное в 2020 году Университетом Шеффилда, показало, что менее 15% участников в возрасте 65 лет и старше соблюдали возрастные рекомендации по потреблению белка в день, и только один участник из 256 соблюдал рекомендации по времени приема пищи.
Почему людям среднего возраста нужно есть больше белка

Увы, но с возрастом наш организм становится менее способным расщеплять белки, поступающие с пищей, и перестраивать их в белки, которые можно использовать для роста и восстановления.
Это снижение эффективности называется анаболической резистентностью, и людям среднего и пожилого возраста, возможно, потребуется употреблять больше белка, чтобы противостоять этому.
Есть и другие факторы, которые следует учитывать. С возрастом наш организм начинает испытывать естественное снижение мышечной массы и силы: процесс, известный как саркопения.
Женщины в постменопаузе особенно подвержены риску, потому что на это снижение влияют гормональные изменения, такие как снижение уровня тестостерона и эстрогена.
Почему пожилым людям трудно потреблять достаточное количество белка

Анаболическая резистентность и саркопения усиливаются с возрастом, особенно у тех, кто ведет менее активный образ жизни, поэтому пожилым людям необходимо потреблять больше белка, чем любой возрастной группе.
По словам исследователя в области питания доктора Конора Кэри, у пожилых людей потеря мышечной массы может составлять более 3% в год, поэтому употребление большего количества белка важно просто для поддержания функционального уровня мышц.
Кроме того, примерно половина объема костей в организме человека приходится на белок, поэтому недостаточное питание может привести к хрупкости и переломам.
Однако употребление достаточного количества белка может быть особенно сложным для пожилых и ослабленных людей, которые могут страдать от снижения аппетита или трудностей с жеванием.
Сколько должно быть белка в рационе?

Потребление белка обычно измеряется в граммах на килограмм массы тела в день, и рекомендуемая суточная норма для большинства людей составляет 0,75 г/кг. Согласно некоторым исследованиям, большинство людей съедают больше этого количества, а молодые люди съедают 1,2 г/кг в день.
В этом нет ничего плохого; показатель 0,75 г/кг является базовым требованием для предотвращения недоедания, поэтому считается, что немного более высокое потребление лучше поддерживает хорошее здоровье, а пожилым людям нужно больше этого.
Пожилые люди получают пользу от потребления белка в дозе от 1 до 1,2 г/кг в день. Некоторые эксперты рекомендуют есть до 1,5 г/кг в день тем, кто подвержен риску потери мышечной массы или уже испытывает ее.