Да, именно такую посылку однажды пришлось отправлять почтовой службе. В 1916 году Уильям Колтрап решил, что в городе США — Вернале, должен быть большой банк. Бизнесмен хотел, чтобы это было красивое здание, построенное из качественного дорогого кирпича. Вот только ближайший кирпичный завод был расположен в 200 км от города, и доставка обошлась бы в несколько раз дороже самого материала. Тогда Колтрап решил воспользоваться наиболее доступным сервисом — почтовой службой, которая была создана относительно недавно.
Тут вам посылочка! Топ-5 самых странных посылок, отправленных по почте

Кирпичи для строительства банковского здания

Так, 80 000 кирпичей распределили по ящикам и доставляли их партиями, поскольку важно было соблюдать весовое ограничение в 23 кг. Ежедневно с завода поступало примерно 40 посылок, каждая из которых проходила оформление в почте Вернала. Несмотря на сложную схему, все кирпичи удалось доставить в целости и сохранности. Правда, спустя некоторое время вышло правило, согласно которому один отправитель мог отправить груз до 91 кг в день.
Человеческое ухо

Чаще всего поклонники вручают своим кумирам цветы или же игрушки. Однако в 2013 году неизвестный фанат решил отличиться и отправил Джареду Лето отрезанное ухо по почте. Американский вокалист группы 30 Seconds to Mars так и не смог понять, что хотел сказать адресант своим поступком, но отметил, что «это было в стиле Ван Гога». Кроме того, к посылке была приложена таинственная записка «Ты слушаешь?».
Хамелеон
В 1954 году в почтовое отделение города Флориды Орландо пришла необычная посылка, к которой прилагалось интересное письмо. Адресант просил получателя позаботиться о содержании хамелеона в теплом климате, поскольку сам отправитель живет в холодном Огайо, к климату которого животному трудно приспособиться. Также автор просил сообщить о том, как обустроился его питомец.

Однако открыв коробку, почтальон обнаружил, что в ней совершенно пусто. Получатель мог подумать, что это шутка, но вспомнил, что хамелеоны обладают способностью менять цвет в зависимости от определенных факторов. Тогда почтальон хорошенько присмотрелся и действительно обнаружил сидящего на дне зверька. Он выпустил животное на лужайку, как и просил отправитель, о чем позже сообщил ему в своем письме.
Навоз

Обычные граждане не всегда с особым трепетом относятся к различным нововведениям властей и часто негодуют, если они угрожают успеху их собственного дела. Так, в 2003 году в Новой Зеландии вступил в силу закон, согласно которому фермеры должны платить налог за «флатуленцию», то есть за газы, испускаемые сельскохозяйственными животными. Фермеры, мягко говоря, не обрадовались новым правилам и начали отправлять парламентариям посылки с овечьим и коровьим навозом.
Дети
В начале XX века в США начали отправлять по почте детей. Адресанты ссылались на дешевизну, поскольку билеты на поезд выходили дороже. Так, в 1913 году семья Бодж решила отправить своего сына бабушке с дедушкой. Родители были рады такому способу доставки, ведь раньше им приходилось приобретать билеты не только на ребенка, но и на себя, причем на себя в обе стороны. Люди начали узнавать об этом и следующий ребенок, которого таким же способом отправили бабушке, стала девочка из семьи Савис.

Случаи участились и власти пришли в недоумение, ведь никто не мог предположить, что люди начнут отправлять детей. В 1914 году вышел указ, запрещающий совершать подобные действия и ставить на детях штемпели. Вот только люди продолжали пользоваться данной услугой, и 1915 год выдался самым «урожайным».
Пятилетняя девочка по имени Шарлотта Мэй Пирсторф стала самым знаменитым отправленным ребенком в 1914 году, поскольку девочке пришлось преодолеть расстояние в 117 км, чтобы доехать до бабушки.