Диетолог функциональной медицины Ариана Кукуцца, доктор медицинских наук, говорит, что нет однозначного ответа, потому что нет двух одинаковых тел. «Очевидно, что есть веские причины включать авокадо в свой рацион, потому что оно обладает множеством полезных свойств. Но, как и во всем остальном, люди склонны переусердствовать», — говорит врач.
Можно ли съесть «слишком много» авокадо

Сегодня авокадо явно «в моде», и на то есть причины. Он может быть как сладким, так и пикантным. Вы можете добавлять его в смузи для придания текстуры или делать соусы. Однако и меру тут тоже стоит знать.
Некоторые основные рекомендации
Решая, сколько авокадо положить в продуктовую корзину, вам нужно определиться с вашими целями в отношении веса, здоровья кишечника, общего здорового питания, а также с вашим типом телосложения, уровнем активности и генами.

Диетологи рекомендуют съедать от ½ до одного авокадо в день. Поскольку авокадо является довольно ценным источником полезных мононенасыщенных жиров, они повышают чувство сытости, и их труднее переесть, поскольку они способствуют насыщению.
Стоит отметить, что авокадо не является низкокалорийным, в целом авокадо содержит от 200 до 300 калорий, в зависимости от размера. Но эксперты в области функциональной медицины обычно не акцентируют внимание только на калориях. Кукуцца объясняет: «На самом деле мы в первую очередь заботимся о том, чтобы увеличить количество цельных продуктов в рационе. Когда пациенты едят больше настоящей пищи и меньше обработанных продуктов, все становится на свои места».
Не делайте авокадо единственным полезным жиром в рационе
Вы без ума от авокадо? Только не ешьте его в таком количестве, чтобы не отказываться от других полезных жиров в своем рационе.
Если вы получаете все полезные жиры из авокадо, вы не получаете всех преимуществ от таких продуктов, как оливки, оливковое масло, орехи и семечки. Для поддержания общего здорового питания разнообразие является ключом к получению всего, что нужно вашему организму.

Помимо полезных жиров, есть множество других, менее известных причин, по которым стоит включать авокадо в свой рацион. В нем действительно много клетчатки, которая важна для ощущения сытости в перерывах между приемами пищи, а также для поддержания работы пищеварительного тракта и снижения уровня холестерина.
В нем также очень много калия, одного из тех полезных электролитов, который необходим нашему сердцу, мышцам и многим другим процессам в организме.
Кроме того, авокадо на самом деле помогает вашему организму усваивать жирорастворимые витамины: A, D, E и K. Поэтому употребление авокадо с салатом или большим количеством различных овощей на самом деле помогает вам усваивать витамины из этих продуктов.
Кому следует употреблять авокадо в умеренных количествах

По словам Кукуццы, если вы действительно следите за своим весом, то, вероятно, разумно съедать от половины до одного целого авокадо в день, при условии, что вы также употребляете другие источники полезных жиров.
Авокадо также относится к продуктам с высоким содержанием FODMAP, что означает, что они содержат углеводы, которые могут плохо перевариваться или усваиваться организмом. Таким образом, те, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP или страдает от избыточного бактериального роста в кишечнике, также должны ограничивать себя.