Эксперт рассказала о перекусе, который может предотвратить похмелье

Доктор Нина Чандрасекаран, специалист по здоровью легких и интенсивной терапии, сказала, что употребление небольшого количества сыра перед употреблением спиртного может помочь ограничить количество токсинов, вырабатываемых организмом, которые вызывают похмелье.
Как это работает?
В видеоролике, опубликованном в социальных сетях, доктор Чандрасекаран объясняет, что те же свойства, которые делают сыр таким вкусным, также замедляют скорость, с которой организм перерабатывает алкоголь.

«В сыре много белка и жира, которые могут обволакивать желудок, что снижает всасывание алкоголя», — говорит Чандрасекаран. Вместо того, чтобы всасываться в кровь и перерабатываться печенью, организм выводит его через мочеиспускание и потоотделение, уменьшая количество образующегося токсичного ацетальдегида.
Доктор Чандрасекаран добавила, что сыр богат питательными веществами, которых нам, как правило, не хватает во время употребления алкоголя.
«Сыр также обогащен питательными веществами, потому что в нем много витаминов группы В и кальция. Эти специфические питательные вещества выводятся из организма при употреблении алкоголя», — говорит врач. Далее она объяснила, что кальций поддерживает работу нервов и мышц, а витамин В имеет решающее значение для поддержания уровня энергии и нашего обмена веществ.

Как и многие медики, доктор Чандрасекаран добавила, что, очевидно, лучше не употреблять алкоголь, чем злоупотреблять им. «Просто помните, что алкоголь — всегда не лучший выбор. Однако, если вы собираетесь выпить, не забудьте попробовать немного сыра перед употреблением», — сказала она.
Кстати доктор Чандрасекаран не первый медик, который связывает употребление сыра с борьбой с похмельем. Корейское исследование, проведенное в 2023 году, показало, что полезные бактерии, содержащиеся в сырах, помогают организму быстрее расщеплять ацетальдегид, повышая активность ключевых ферментов печени.