Врач назвал фрукт, который защитит кишечник от рака

Ни для кого не секрет, что сливы могут помочь восстановить работу кишечника. Но есть и другой, менее известный фрукт, который, по мнению ведущего врача по вопросам пищеварения, может быть не менее эффективным (если не более).
Врач назвал фрукт, который защитит кишечник от рака
Unsplash
Уверены, многие любят этот фрукт, просто забывают про него!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

По словам доктора Карана Раджана, лондонского хирурга-гастроэнтеролога, один киви может практически мгновенно избавить от запоров, а регулярное употребление фрукта поможет оставаться кишечнику здоровым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как киви влияет на здоровье кишечника

Доктор Раджан недавно рассказал своим 5,3 миллионам подписчиков о четырех продуктах, которые, как научно доказано, улучшают здоровье кишечника.

киви
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первое место в списке занимают киви, который, по словам доктора Раджана, богат растворимой клетчаткой.

Это тот тип клетчатки, который притягивает воду и образует в кишечнике гель, делая стул мягче и увеличивая частоту дефекаций. В больших дозах слабительные помогают при запорах без побочных эффектов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К другим продуктам с высоким содержанием растворимой клетчатки относятся инжир, авокадо, семена льна и яблоки.

Почему важно поддерживать регулярный стул

Хотя время от времени страдать от этой проблемы не опасно, считается, что частые запоры связаны с повышенным риском развития рака кишечника. Исследования показали, что хроническая «вялость» кишечника может повысить вероятность развития рака пищеварительной системы в полтора раза.

 

 

Считается, что это происходит из-за токсинов, которые скапливаются в кишечнике, когда продукты жизнедеятельности накапливаются в течение длительного периода времени. Чем чаще эти продукты выводятся из организма, тем лучше.   

Кстати, кофе также входит в список продуктов, улучшающих работу кишечника. потребление бодрящего напитка неизменно связано со снижением риска жировой дистрофии печени и развития цирроза печени. Он также содержит двойное количество растворимых волокон и полифенолов, которые действуют как пребиотики, питая полезные бактерии кишечника. Кофе также улучшает перистальтику кишечника, что делает его полезным средством при запорах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кофе
Shutterstock.com

Доктор также посоветовал каждый день съедать горсть орехов. Исследования показывают, что регулярное употребление орехов — примерно от 20 до 30 граммов в день — связано со снижением риска развития рака, возможно, за счет уменьшения воспалительных процессов в организме и улучшения разнообразия полезных бактерий в кишечнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
орехи в мешке
Unsplash

Не стоит забывать и о йогурте, особенно том, который содержит живые активные культуры, такие как лактобактерии и бифидобактерии.