Подложили свинью: как самолет оказался на Бермудах из-за жуткого запаха на борту

Очередной рейс совершил незапланированную посадку – на этот раз из-за свиней: запах от них буквально выкурил пилотов из кабины, заставив их приземлиться.
Подложили свинью: как самолет оказался на Бермудах из-за жуткого запаха на борту
stablediffusionweb.com
«Аромат» от 100 свиней просочился в кабину пилотов.

Рейс из Амстердама в Мехико обещал был штатным, правда на борту боинга помимо 259 пассажиров оказались еще 100 свиней. Их загрузили в багажный отсек, учитывая правила перевозки, но, очевидно, не рассчитали количество «ароматных зверушек». Через определенное время запах вышел за пределы багажного отсека, что заставило пилотов посадить самолет на Бермудских островах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С одной стороны, это внезапный приятный отдых на Бермудах, поскольку все были размещены в гостиницах и отправлены дальше в пункт назначения уже другим рейсом, а с другой – дополнительные траты для авиакомпании. Но так или иначе на первом месте должна быть безопасность полета, и качество воздуха – одна из составляющих.

Свинья в самолете
Business Traveler USA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, это далеко не единственный случай, когда самолет пришлось сажать из-за отвратительного запаха. Например, в 2019 году рейс «Рига – Москва» вернулся в аэропорт вылета из-за пассажира, который в ручной клади провозил дурианы. За короткий промежуток времени они наполнили запахом серы и канализации весь салон.

А в 2023 году кто-то из путешественников решил перевезти дурианы в багажном отсеке, но и это привело к возврату воздушного судна на аэродром вылета: отвратительный запах не вынесла даже электроника, датчики среагировали на фрукт как на утечку опасного вещества.

Как перевозят животных на борту самолета

собака в аэропорту
PangoVet
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но если дурианы запрещены к перевозке, то свиньям летать разрешается. Как и другим четвероногим. Согласно законодательству, животные должны быть помещены в прочную клетку с надежным замком, дно которой водонепроницаемо и дополнительно покрыто абсорбирующим материалом. При этом животные должны иметь возможность двигаться в клетке, а абсорбент не должен высыпаться за ее пределы.

В салоне же можно перевозить прирученных животных, и требования относительно похожи, разница лишь в размерах питомца и переноски. Если же пассажир лишен зрения и путешествует с собакой-проводником, то животное привязывается к креслу у ног своего хозяина и обязательно должно быть в наморднике. При этом необходимо предъявить документы, подтверждающие инвалидность пассажира и обучение собаки-проводника.