Итальянцы будут в шоке: 10 самых необычных пицц, которые можно попробовать в разных уголках мира
На каждое блюдо найдется свой любитель. Уверяем: у этих пицц огромное количество фанатов в тех заведениях, где их готовят.
Несмотря на то, что пицца считается исконно итальянским блюдом, практически в любой стране уже появилась своя вариация этого вкусного блюда. Более того варианты, которые могут казаться странными в одних уголках планеты, покажутся совершенно привычными и нормальными обитателям других стран.
Пицца с тыквой и хумусом
Овощи — обычная начинка для пицц, вот только тыква — далеко не самый популярный корнеплод для этих целей. В австралийской пиццерии Arrivederci Pizza решили провести эксперимент и заменить в одной из тыква томатный соус на хумус с тыквой. В результате получилось весьма удачно, ведь среди посетителей эта позиция пользуется спросом.
Пицца с карамелизированным луком, яблоками и козьим сыром
Да-да, несмотря на то, что карамелизированный лук с яблоками могут выглядеть как не самое заманчивое сочетание, в запеченном виде на пицце они отлично дополняют друг друга. Идеальным блюдо делает небольшое количество козьего сыра, который добавляет в этот праздник сладости немного соли.
Пицца-завтрак
Этим блюдом можно сразу «убить двух зайцев» — полакомиться вкусной пиццей и полноценно позавтракать. В качестве основы — все то же тесто для пиццы, в качестве начинки — яйца, бекон, пармезан.
Пицца с кальмарами
Пицца с морепродуктами хотя и стала все чаще встречаться в меню пиццерий, но до сих пор входит в список странных начинок. К креветкам или кальмарам часто добавляют разные сыры и шпинат, что делает блюдо для любителей «морской» еды крайне привлекательным.
Десертная пицца
Вариация пиццы, которая тоже стала постепенно терять свой статус «редкой». Некоторые заведения, склонные к экспериментам, все чаще добавляют такой вариант пиццы в свое меню. Так, например, на тесто кладут свежие фрукты и ягоды, шоколад, мороженое или зефир.
Пицца с кокосом
В отличие от десертной пиццы, эта не считается слишком сладкой. Обычно остальные ингридиенты тут вполне классические, за исключением главного — измельченного кокоса. Особенной популярностью такой вид блюда пользуется в Коста-Рике.
Пицца с зеленым горошком
В Бразилии вкусы любителей пиццы крайне специфичны, ведь жителям этой страны нравится вариация этого блюда с зеленым горошком! Продукт, который мы обычно добавляем в оливье, тут щедро кладут на пиццу, «приправляя» его перепелиными яйцами, морковью, свеклой и изюмом.
Пицца с маринованным имбирем
Такую можно встретить в Индии. Кстати, это не самый странный продукт для начинки этого блюда в стране. Тут же любят добавлять к пицце панир и бараний фарш. Самая «щадящая» из необычных версий пиццы в Индии будет с курицей тандури.
Банановая пицца с карри
Сочетать несочетаемое — вот, что любят делать в Швеции при приготовлении пиццы. Одно из самых странных сочетаний, которое можно встретить в пиццериях этой страны — пицца с бананами и соусом карри. Помимо основных ингредиентов, в ее состав также входят арахис, курица и ананас.
Пицца с чернилами кальмара
Такой вариант можно встретить в стране вкусной и необычной еды — Японии. Пицца носит название Икасуми, что и переводится как черника кальмара. Этот биоматериал моллюсков смешивают с привычным томатным соусом для пиццы, из-за чего блюдо обретает классический вкус с необычным рыбным привкусом.
Еще японцы любят добавлять в пиццу маринованное филе японской скумбрии. А для тех, кто не готов к экспериментам, — готовят пиццу с курицей терияки.