6 продуктов, которые содержат меньше белка, чем кажется
Увы, но это правда — многие продукты, которые обычно рекламируются как богатые белком, на самом деле не являются лучшими источниками этого важного макроэлемента. И хотя в них и есть немного белка, его обычно недостаточно, чтобы получить рекомендуемые 15 граммов на один прием пищи.
Это не значит, что эти продукты не заслуживают особого внимания на вашей тарелке — жир поддерживает рост клеток и помогает нам усваивать другие питательные вещества, такие как витамины А и Е, а углеводы являются основным источником энергии для организма, — но если вы сосредоточены на белках, вам лучше использовать их в качестве дополнительных продуктов. Вот несколько из них:
Арахисовая паста
На самом деле ореховая паста — это, прежде всего, отличный источник полезных жиров; содержание белка в ней составляет всего четыре грамма на столовую ложку. Однако если не «переедать», это все еще полезный продукт, который стоит использовать.
Семена чиа
Четыре грамма в двух столовых ложках — это не пустяк, но это также не означает, что ваш фирменный пудинг из семян чиа — это такой богатый белками завтрак. Однако у семян чиа есть много полезных свойств, например, особенно высокое содержание клетчатки!
Фисташки
Фисташки и орехи всех видов — это, в первую очередь, источники жира, в котором есть и белок. В фисташках содержится шесть граммов на порцию весом в 28 г. Они действительно могут быть ценным источником растительного белка, полезных для сердца жиров, клетчатки и вкуса, но фисташки, вероятно, не следует относить к продуктам с высоким содержанием белка.
Киноа
Репутация киноа обусловлена тем, что в одной чашке содержится восемь граммов белка, и в отличие от многих других злаков, она содержит полноценный белок. Но не стоит ожидать, что она сама по себе удовлетворит ваши потребности в белке. Даже в сочетании с одним яйцом и гарниром из тушеных овощей вы получите всего около 14 граммов из этого блюда.
Нут
В нуте очень много клетчатки, тем не менее, содержание белка в нем оставляет желать лучшего — из порции в полстакана вы получите всего семь граммов белка.
Йогурт
Йогурт может быть хорошим источником белка, но это зависит от того, какой из них вы выберете. Например, в греческом йогурте будет намного больше белка, чем в обычном.