ТОП-3 растительных масел для готовки

Приготовление пищи — это баланс между стремлением приготовить что-нибудь вкусное и в то же время полезное. И обычно эта борьба начинается с выбора масла...
ТОП-3 растительных масел для готовки
Unsplash
Можно ли вообще жарить пищу? Или это на 100% вредно?

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что глупо смотрите на полку продуктового магазина, размышляя, стоит ли вам купить кокосовое масло или ограничиться старым добрым оливковым, то вы не одиноки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Давайте разберемся во множестве вариантов и наконец-то узнаем лучшие полезные растительные масла, которые сделают ваши блюда вкусными, питательными и полезными.

Необычным полезным маслом можно назвать сафлоровое масло. Оно содержит химические вещества, которые могут помочь предотвратить образование тромбов, расширить кровеносные сосуды, снизить кровяное давление и стимулировать работу сердца

Оливковое масло первого отжима

Почему оливковое масло считается полезным для приготовления пищи? Все просто оно богато полезными мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой, которая может помочь уменьшить воспаление и может оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
оливковое масло
Unsplash

Также оно содержит ряд мощных антиоксидантов, включая витамин Е и полифенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают окислительный стресс в организме.

Масло несет в себе и пользу для здоровья сердца, может помочь снизить кровяное давление, уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшить общее состояние сердца. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, также улучшают когнитивные функции и снижают риск когнитивных нарушений, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масло авокадо

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который может помочь снизить уровень вредного холестерина, улучшить здоровье сердца и уменьшить воспаление.

Она содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и лютеин, которые защищают клетки от повреждений и поддерживают общее состояние здоровья, в том числе здоровье глаз.

масло для жарки
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо этого масло авокадо обладает высокой температурой дымления (около 271°C), что делает его идеальным для приготовления пищи на высокой температуре без разрушения и выделения вредных соединений.

Кстати, полезные жиры и антиоксиданты, содержащиеся в масле авокадо, питают кожу, помогают поддерживать влажность, уменьшают воспаление и способствуют заживлению кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема.

Кунжутное масло

Почему кунжутное масло считается полезным для приготовления пищи? Во-первых, оно богато полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние сердца.

жарка на масле
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кунжутное масло содержит мощные антиоксиданты, такие как сезамол и сезамин, которые защищают клетки от окислительного стресса, борются с воспалениями и поддерживают общее состояние здоровья. Оно также богато кальцием, магнием и цинком — необходимыми минералами, которые способствуют укреплению костей и помогают предотвратить остеопороз.

Жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в кунжутном масле, питают и защищают кожу, увлажняя ее, уменьшая признаки старения и способствуя заживлению ран и ожогов.