ТОП-3 растительных масел для готовки

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что глупо смотрите на полку продуктового магазина, размышляя, стоит ли вам купить кокосовое масло или ограничиться старым добрым оливковым, то вы не одиноки.
Давайте разберемся во множестве вариантов и наконец-то узнаем лучшие полезные растительные масла, которые сделают ваши блюда вкусными, питательными и полезными.
Оливковое масло первого отжима
Почему оливковое масло считается полезным для приготовления пищи? Все просто оно богато полезными мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой, которая может помочь уменьшить воспаление и может оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком.

Также оно содержит ряд мощных антиоксидантов, включая витамин Е и полифенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают окислительный стресс в организме.
Масло несет в себе и пользу для здоровья сердца, может помочь снизить кровяное давление, уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшить общее состояние сердца. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, также улучшают когнитивные функции и снижают риск когнитивных нарушений, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.
Масло авокадо
Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который может помочь снизить уровень вредного холестерина, улучшить здоровье сердца и уменьшить воспаление.
Она содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и лютеин, которые защищают клетки от повреждений и поддерживают общее состояние здоровья, в том числе здоровье глаз.

Помимо этого масло авокадо обладает высокой температурой дымления (около 271°C), что делает его идеальным для приготовления пищи на высокой температуре без разрушения и выделения вредных соединений.
Кстати, полезные жиры и антиоксиданты, содержащиеся в масле авокадо, питают кожу, помогают поддерживать влажность, уменьшают воспаление и способствуют заживлению кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема.
Кунжутное масло
Почему кунжутное масло считается полезным для приготовления пищи? Во-первых, оно богато полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние сердца.

Кунжутное масло содержит мощные антиоксиданты, такие как сезамол и сезамин, которые защищают клетки от окислительного стресса, борются с воспалениями и поддерживают общее состояние здоровья. Оно также богато кальцием, магнием и цинком — необходимыми минералами, которые способствуют укреплению костей и помогают предотвратить остеопороз.
Жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в кунжутном масле, питают и защищают кожу, увлажняя ее, уменьшая признаки старения и способствуя заживлению ран и ожогов.