Пора улучшить жизнь! Вот почему стоит купить мультиварку и как она сэкономит вам деньги

Известно, что мультиварки позволяют готовить медленно, что способствует развитию глубины вкуса и аромата блюда, — ведь таким образом ингредиенты полностью раскрывают свои вкусовые качества. Например, медленное приготовление мяса делает его нежным и сочным, а специи и приправы глубоко проникают в продукт, создавая более комплексный вкус. Но это еще не все!
Пора улучшить жизнь! Вот почему стоит купить мультиварку и как она сэкономит вам деньги
Unsplash

Очевидно, что мультиварка полезна своим удобством. Вы можете положить ингредиенты в мультиварку и убежать на работу, — а затем через 8 часов вас будет ждать полная кастрюля с вкусной и полезной для здоровья едой. Помимо экономии времени, мультиварки имеют массу других преимуществ. Если же вам знакома фраза по типу «Зачем мне мультиварка, разве я не могу использовать духовку на слабом огне», — вот что стоит узнать!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Разные блюда в мультиварке:

Мультиварки могут использоваться для приготовления домашнего йогурта и других ферментированных продуктов. Некоторые модели имеют специальные настройки для брожения, которые поддерживают оптимальную температуру для роста бактерий. Это делает процесс приготовления йогурта и ферментированных блюд простым и удобным: при этом домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, не только полезен, но и позволяет контролировать ингредиенты, избегая нежелательных добавок и консервантов.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем польза мультиварки

  • Мультиварки могут сэкономить деньги

Одно из главных преимуществ медленного приготовления — вы можете использовать более дешевые мясные продукты, которые вы обычно не стали бы покупать из-за нехватки времени для их приготовления.

Когда вы готовите мясо при низкой температуре в течение нескольких часов, коллаген и соединительные ткани могут размягчиться, что сделает продукт более приятным для приема в пищу (например, стоит вспомнить процесс приготовления куриной грудки в сравнении с приготовлением куриных ножек).

Медленное приготовление также лучше раскрывает вкусовые качества продуктов и может превратить дешевые куски мяса во вкусное блюдо, которое тает во рту.

  • Мультиварки экономят энергию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По сравнению с электрической духовкой, мультиварки потребляют значительно меньше энергии. Стандартная духовка потребляет около 4000 Вт (4кВТ) энергии за каждый час работы. С другой стороны, мультиварки потребляют всего 300 Вт.

Но если вам придется готовить мясо часами напролет, разве это будет дешевле?

Допустим, у вас есть кусок говядины, который можно запечь в духовке на протяжении 2 часов, а в мультиварке — 6 часов. Даже при более длительном времени приготовления мультиварка потребит в общей сложности 1800 Вт. Духовка будет — 8000 Вт.

Удобно готовить на кухне:

Мультиварки герметично закрыты, что помогает минимизировать распространение запахов по всей квартире или дому. Это особенно полезно для тех, кто живет в небольших квартирах или в домах с открытой планировкой, где запахи готовки могут легко распространяться. Приготовление блюд, которые обычно имеют сильный запах, таких как рыба или карри, становится менее проблемным благодаря мультиварке .

  • С мультиваркой удобно готовить
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовить блюда в мультиварке сможет каждый, поскольку почти все ингредиенты, необходимые для рецепта, добавляются одновременно и в одну чашу (возможно, вам придется один раз перемешать их, чтобы смешать все жидкости и приправы). Однако, в целом, вам нужно будет лишь закрыть крышку, что к тому же позволит сохранить всю влагу и аромат блюда. В 99% рецептов для мультиварки вполне допустимо оставлять ее часами нетронутой. Фактически, в большинстве рецептов указано, что крышку не следует поднимать до окончания приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мультиварки безопасны в использовании

Некоторые эксперты даже считают, якобы мультиварки созданы для того, чтобы их оставляли без присмотра. Их максимальная мощность составляет 300 Вт, что эквивалентно включению трех лампочек по 100 Вт.

К тому же пережарить еду в мультиварке практически невозможно: поскольку она плотно закрыта, существует небольшая вероятность высыхания блюда и/или подгорания пищи, — что всегда является проблемой при приготовлении в духовке или на плите.

  • Здоровую еду легче готовить в мультиварке

Пища, приготовленная медленно, сохраняет больше витаминов, а подача блюда с соусом, в котором оно было приготовлено, — повышает питательную ценность. Например, если готовить мясо в мультиварке одновременно с овощами, то привычная свинина выйде более мягкой и насыщенной на вкус.

  • Мультиварка подходит всем

Мультиварки часто имеют функцию отложенного старта и программируемый таймер, что делает их идеальными приобретениями для занятых людей. Между тем средняя емкость мультиварок - 6,5 л - позволяет готовить больше еды за один раз. И в конце концов — мультиварку легко мыть после использования.