3 перекуса, которые полезны для вашего сердца
У многих из нас слюнки текут при одной мысли о перекусе! Они на самом деле могут стать отличным способом включить в свой рацион продукты, богатые питательными веществами. Увы, но люди предпочитают перекусывать вредными продуктами: шоколадом, печеньем, чипсами.
Согласны, такие снеки могут быть очень вкусными, но абсолютно бесполезными или даже вредными для здоровья. Но не переживайте! У нас есть для вас три варианта перекусов, которые даже принесут пользу вашему сердцу.
Хумус с овощами
Нет ничего лучше хрустящего перекуса с нежным соусом. Вместо чипсов или картошки фри с соусом, лучше выбрать блюдо с высоким содержанием клетчатки, как хумус и овощи.
Обычно хумус готовят из нута, других бобовых или чечевицы, которые содержат клетчатку, снижающую уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). Овощи также содержат клетчатку и полезные витамины и минералы.
Тост с авокадо
Тосты с авокадо могут стать легким завтраком или полезным перекусом, если вы хотите насытиться до следующего приема пищи.
Это блюдо будет крайне полезно для сердца. Авокадо содержит полезные жиры, в том числе 5 граммов мононенасыщенных жиров на треть среднего плода. Они поддерживают здоровье сердца, снижая уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, в сочетании с клетчаткой, содержащейся в ломтике цельнозернового хлеба, — это выигрышное сочетание для здоровья сердца.
Смесь орехов с темным шоколадом
Наконец, вы можете быть удивлены, увидев в этом списке шоколад, но темный шоколад в сочетании с горстью орехов не менее вкусен и питателен.
Орехи, такие как грецкий или миндаль, содержат ненасыщенные жиры, а темный шоколад содержит полифенолы, такие как флавонолы и катехины. Потребление как полезных ненасыщенных жиров, так и полифенолов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо полезных для сердца свойств, полифенолы также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, о чем свидетельствуют результаты недавнего исследования. Орехи являются хорошим источником растительного белка, поэтому этот перекус полезный, сытный и вкусный.