Черешня самая полезная ягода лета: почему?
По мнению ученых, черешня может занять первое место в списке полезных летних угощений. Она не только сладкая и вкусная, но и богата питательными веществами. Вы будете с удовольствием перекусывать ей все лето напролет!
Вишня и черешня: польза для здоровья
Существует много различных сортов вишни, из которых вы можете выбрать, хотя наиболее распространенной в является сладкая вишня — черешня. Несмотря на то, что она очень популярна, доступна по цене в сезон и ее легко найти летом, косточковые плоды также доступны круглый год в замороженном и сушеном виде. Поэтому не забывайте радовать себя и не в сезон, ведь ягода очень полезна. Во несколько причин включить вишню в свой рацион:
Вишня богата антиоксидантами
Чаще всего, чем темнее фрукт или овощ, тем выше уровень антиоксидантов в нем. Черешня обычно имеет красивый темно-красный цвет благодаря содержанию антоцианов, которые относятся к группе антиоксидантов. Во фруктах, таких как клубника и черника, они тоже есть, но в черешне их может быть почти в два раза больше, чем в одной порции других ягод. Антоцианы помогают бороться с вредными соединениями, называемыми свободными радикалами, которые, накапливаясь, могут вызвать стресс в организме.
Ягода поможет вам лучше спать
Вишня, особенно ее терпкие сорта, богата мелатонином. Он естественным образом вырабатывается в нашем организме в ответ на темноту по ночам, что помогает нам успокоиться перед сном и регулирует наши циркадные ритмы. Ваш циркадный ритм описывает 24-часовой цикл, который является частью внутренних часов организма и позволяет ему функционировать. Выработка мелатонина может быть нарушена из-за синего света в ночное время (например, при использовании смартфона), что препятствует качественному сну. Употребление вишни или вишневого сока перед сном может стимулировать выработку мелатонина и, следовательно, улучшить сон.
Вишня — источник питательных веществ
Эта ягода содержит железо, магний, витамин В6, фосфор, калий, витамин С и многое другое. Они также являются источником полезных углеводов из цельных продуктов, которые дополнительно содержат полезные волокна, способствующие регулярному опорожнению кишечника, насыщению и регулированию уровня сахара в крови.