Аромат французской булки: появились почтовые марки с запахом багета
Почтовые марки, пахнущие свежеиспеченным багетом, появились 16 мая, в День покровителя пекарей и кондитеров и, можно сказать, в преддверии летних Олимпийских игр. На марках изображены аппетитные багеты, которые начинают пахнуть, если их потереть: все как на ароматизированных страничках в журналах.
Несмотря на то, что никаких секретных ингредиентов в багет не входит – используются стандартные мука, вода, соль и дрожжи – он обладает уникальным вкусом. Все благодаря тому, что технология приготовления этого хлеба передается пекарями из поколения в поколение. И в итоге багет стал одним из ярких символов Франции.
Поскольку страна в дни Олимпиады соберет огромное количество спортсменов, болельщиков и туристов со всего мира, ароматные почтовые марки будут как никогда актуальны. Наделять их запахом французских духов было бы как-то банально, поэтому широкую аудиторию решили познакомить с другой гордостью страны.
Отправить письма друзьям и родственникам в любой уголок мира сможет каждый желающий. Открытие конверта вряд ли сможет сравниться с хрустом французской булки, а вот запах марки обещает быть натуральным.
Цена марки – 1,96 евро, а письмо обязательно должно быть международным, ибо во Франции и так все знают, как пахнут багеты. Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.
Рецепт французского багета
Если путешествие в Париж пока не входит в ваши планы, а попробовать багет очень хочется, можно попробовать приготовить его самостоятельно. Составить конкуренцию французским пекарям вряд ли получится, но домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой точно вас порадует.
Вам понадобятся
- 550 граммов муки;
8 граммов соли;
5 граммов дрожжей;
370 мл теплой воды;
половина столовой ложки растительного масла для смазки.
Процесс приготовления пошагово описан на видео.