Эти продукты нужно убрать в холодильник: проверьте свои полки на кухне

Исследователи из компании Two Wombats обнаружили, что многие люди не убирают в холодильник продукты, которые просто обязаны храниться там. Может быть и вы этого не делаете?
Эти продукты нужно убрать в холодильник: проверьте свои полки на кухне
Unsplash
Возможно, вы удивитесь, но этим продуктам место точно в холодильнике

Такие продукты, как свежее мясо, рыба и молочные продукты, следует хранить в холодильнике. Однако порой совсем не очевидно, стоит ли отправлять продукт в холодильник или нет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кетчуп

соусы в дверке холодильника
Unsplash

Многие люди ошибочно полагают, что кетчуп следует хранить на полке кухонного шкафа, как в супермаркете. Однако, как только он будет открыт, его следует убрать в холодильник. Это сохранит естественный уровень кислотности, вкус, запах и цвет.

Кукуруза в початках

кукуруза в початках
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы запасаетесь кукурузой в початках, лучше всего хранить ее в холодильнике. Это значительно замедлит превращение сахара в крахмал, что позволит дольше сохранить ее естественную сладость.

Цельнозерновая мука

Одним из самых необычных продуктов в этом списке является цельнозерновая мука. Такой тип муки содержит больше масел, поэтому при комнатной температуре она может прогоркнуть.

Кое-что еще

Не забывайте, что в холодильник также стоит убирать остатки пищи. Очевидно, что салат оливье и жареную курицу стоит хранить в холодильнике, однако не стоит забывать и про готовые крупы: рис, гречу, булгур, киноа и т.д.

Орехи

Если вы планируете употреблять орехи в пищу в течение месяца после их покупки, лучше хранить их в кладовой. Однако, если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими, лучше всего хранить их в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, деликатны и могут быстро прогоркать, что ухудшает естественный вкус и делает орехи менее приятными.

Натуральное арахисовое масло

Как и в случае с орехами, если вы собираетесь употреблять масло в течение нескольких недель, вы можете хранить его в кладовой. Однако, по мнению экспертов, если вы планируете хранить его дольше, лучше убрать в холодильник.

Натуральные варианты не содержат стабилизаторов, поэтому охлаждение помогает сохранить пасту более нежной и свежей дольше.

Варенье

варенье и хлеб
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из-за высокого содержания сахара вы можете подумать, что варенье безопасно хранить на полке. Однако, как только оно будет открыто, в нем может быстро образоваться плесень. Как только вы откроете банку, самое время поставить ее в холодильник. Также важно набирать джем чистой ложкой, это значительно продлит срок его хранения.

Дрожжи

все для теста
Unsplash

Это важнейший ингредиент многих хлебобулочных изделий, но дрожжи очень чувствительны к изменениям окружающей среды. В закрытом виде их можно хранить в сухом прохладном месте, но после вскрытия настоятельно рекомендуется охладить.

Более низкие температуры в холодильнике помогают сохранить активность дрожжей и предотвращают их отмирание, гарантируя, что их будет достаточно для вашей выпечки