Эти продукты нужно убрать в холодильник: проверьте свои полки на кухне
Такие продукты, как свежее мясо, рыба и молочные продукты, следует хранить в холодильнике. Однако порой совсем не очевидно, стоит ли отправлять продукт в холодильник или нет.
Давайте разбираться!
Кетчуп
Многие люди ошибочно полагают, что кетчуп следует хранить на полке кухонного шкафа, как в супермаркете. Однако, как только он будет открыт, его следует убрать в холодильник. Это сохранит естественный уровень кислотности, вкус, запах и цвет.
Кукуруза в початках
Если вы запасаетесь кукурузой в початках, лучше всего хранить ее в холодильнике. Это значительно замедлит превращение сахара в крахмал, что позволит дольше сохранить ее естественную сладость.
Цельнозерновая мука
Одним из самых необычных продуктов в этом списке является цельнозерновая мука. Такой тип муки содержит больше масел, поэтому при комнатной температуре она может прогоркнуть.
Орехи
Если вы планируете употреблять орехи в пищу в течение месяца после их покупки, лучше хранить их в кладовой. Однако, если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими, лучше всего хранить их в холодильнике.
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, деликатны и могут быстро прогоркать, что ухудшает естественный вкус и делает орехи менее приятными.
Натуральное арахисовое масло
Как и в случае с орехами, если вы собираетесь употреблять масло в течение нескольких недель, вы можете хранить его в кладовой. Однако, по мнению экспертов, если вы планируете хранить его дольше, лучше убрать в холодильник.
Натуральные варианты не содержат стабилизаторов, поэтому охлаждение помогает сохранить пасту более нежной и свежей дольше.
Варенье
Из-за высокого содержания сахара вы можете подумать, что варенье безопасно хранить на полке. Однако, как только оно будет открыто, в нем может быстро образоваться плесень. Как только вы откроете банку, самое время поставить ее в холодильник. Также важно набирать джем чистой ложкой, это значительно продлит срок его хранения.
Дрожжи
Это важнейший ингредиент многих хлебобулочных изделий, но дрожжи очень чувствительны к изменениям окружающей среды. В закрытом виде их можно хранить в сухом прохладном месте, но после вскрытия настоятельно рекомендуется охладить.
Более низкие температуры в холодильнике помогают сохранить активность дрожжей и предотвращают их отмирание, гарантируя, что их будет достаточно для вашей выпечки