Продукты, вызывающие метеоризм с неприятным запахом

Если вы склонны к метеоризму, вы, вероятно, знаете все о последствиях яиц и бобовых. Однако существуют и другие продукты, которые, как доказано, вызывают метеоризм с особенно неприятным запахом.
Продукты, вызывающие метеоризм с неприятным запахом
Unsplash
Предупрежден — вооружен!

Продукты, которые ответственны за неприятный запах газов, содержат серу. Когда они метаболизируются, образуется газ, точно так же пахнущий серой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако существует категория продуктов, которые трудно перевариваются. Попадая в тонкий кишечник, они начинают бродить, что увеличивает вероятность газов и неприятного запаха.

Давайте узнаем о некоторых из них!

Метеоризм — естественная процесс! В среднем человек выделяет газы от 13 до 21 раза в день, сознательно или бессознательно. Однако, безусловно, сильное газообразование может вызывать неловкость и даже мешать общению.

 

 

В большинстве случаев метеоризм является результатом состояний, которые можно контролировать, поскольку обычно он возникает из-за непереваренной пищи, которую мы едим, и заглатывания воздуха во время разговора или жевания резинки.

Говядина и свинина

Говядина и свинина
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Частое употребление стейков и свиных отбивных может быть причиной неприятного запаха газов.

Говядина содержит аминокислоту метионин, которая содержит серу. Когда организм расщепляет ее, кишечные бактерии превращают ее в сероводород, что приводит к неприятному газообразованию.

Жирные куски говядины и свинины также могут замедлить пищеварение из-за сложных молекул, которые дольше расщепляются организмом. Для полного переваривания мяса может потребоваться целых два дня!

Чеснок и лук

красный лук
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чеснок богат соединениями, называемыми фруктанами, — ферментируемыми углеводами, которые также содержатся в луке-порее, зеленом луке и пшенице.

Пищеварительная система человека не способна усваивать фруктаны. В результате они попадают в толстую кишку из тонкой в основном непереваренными. Попав туда, бактерии, составляющие микробиом кишечника, сбраживают пищу, в результате чего образуются зловонные газы.

Домашняя птица

Домашняя птица
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и другие продукты из этого списка, курица содержит много серы, в основном благодаря аминокислотам метионину и цистеину. Когда мы едим курицу, пищеварительная система расщепляет белки на аминокислоты, которые всасываются в кровь.

Поскольку эти аминокислоты метаболизируются в организме, в качестве побочных продуктов образуются соединения серы.

Жареная курица содержит много жира из-за большого количества масла, используемого для ее приготовления. Продукты с высоким содержанием жира перевариваются медленно, что приводит к брожению в кишечнике.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Организму может быть трудно усваивать искусственные подсластители, такие как стевия и аспартам, которые содержатся в газированных напитках.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также может вызывать повышенное газообразование и диарею.

Многие подсластители не усваиваются организмом полностью и могут попадать через тонкий кишечник в толстый, где начинается процесс ферментации. В результате образуются такие газы, как водород, метан и сероводород.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продукты с высоким содержанием клетчатки

клетчатка
Unsplash

Полезные продукты с высоким содержанием клетчатки, включая брокколи, спаржу и капусту, перевариваются дольше, что дает больше времени для ферментации в толстом кишечнике. Однако в этих продуктах также содержится много серы.