Этот продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт: что это такое?
Напиток действительно обладает неоспоримыми преимуществами: он влияет на работу кишечника, снимает боли в желудке и помогает иммунитету.
Давайте подробнее рассмотрим преимущества кефира!
Кефир — источник многих питательных веществ
В 1 стакане нежирного кефира содержится:
- Белок: 9 граммов
- Кальций: 24% от суточной нормы
- Фосфор: 20% от суточной нормы
- Витамин В12: 29% от суточной нормы
- Рибофлавин (В2): 25% от суточной нормы
- Магний: 7% от суточной нормы
- Витамин D: 12% от суточной нормы
Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют пользе для здоровья.
Кефир является более мощным пробиотиком, чем йогурт
Пробиотики могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, снижению веса и психическому здоровью. Сегодня йогурт — самый известный пробиотический продукт в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более эффективным источником.
Кефирные зерна содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков.
Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами
Считается, что некоторые пробиотики, содержащиеся в кефире, защищают от инфекций. В их число входит уникальный для кефира пробиотик Lactobacillus kefiri.
Исследования показывают, что оон может подавлять рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку.
Кефир может улучшить состояние костей и снизить риск развития остеопороза
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах. Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение достаточного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза. Обезжиренный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2. Доказано, что употребление кефира с витамином К2 снижает риск переломов на целых 81%.
Кефир может защищать от рака
Рак является одной из ведущих причин смертности в мире. Он возникает, когда аномальные клетки в организме бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, снижают рост опухоли, стимулируя иммунную систему. Таким образом, возможно, что кефир может бороться с раком. Эта защитная функция была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках.
Кефир может помочь при различных проблемах с пищеварением
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в вашем кишечнике. Именно поэтому они очень эффективны при лечении многих форм диареи.
Более того, многочисленные данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут облегчить многие проблемы с пищеварением. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, язвы, вызванные инфекцией H. pylori, и многие другие.
Кефир может облегчить симптомы аллергии и астмы
Люди со сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма. В ходе исследований на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой.