10 продуктов, которые идеально сочетаются с мягкими сырами

Сыр — любимая закуска многих людей. Однако далеко не все знают, с чем правильно сочетать этот продукт, чтобы сделать его вкус еще более интересным.
10 продуктов, которые идеально сочетаются с мягкими сырами
Unsplash
Самый древний сыр возрастом 3800 лет археологи обнаружили в гробницах Китая на шеях мумий

Для того, чтобы полакомиться необычными сырами, не обязательно идти в ресторан. Собрать вкусную сырную тарелку с интересными сочетаниями с легкостью можно прямо у себя дома.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мед и варенье

Наверное, одно из самых известных сочетаний. С медом и вареньем сыры часто подают на тарелке в ресторанах. Так, например, во Франции мягкий сыр считается десертом, поэтому предлагают его обычно со сладким топпингом.

С джемом, вареньем и медом лучше всего сочетаются белые сыры со сливочной тягучей серединкой и плесневой корочкой, например, камамбер. Сладкий вкус помогает лучше всего раскрыть всю полноту вкуса продукта.

Свежие фрукты

Идеальной закуской к практически всем сортам сыра считаются фрукты. Однако очень важно, чтобы все подаваемые продукты были исключительно спелыми. Перезревшие или недозревшие плоды создадут не самое приятное впечатление даже от изысканной и дорогой сырной тарелки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше всего к мягким сырам подходят яблоки, инжир и дыня. Сервировать блюдо можно разными способами. Так, кусочки фруктов могут подаваться как в отдельной емкости, так и на тарелке с сыром.

Сырная тарелка
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухофрукты

И снова сладкий продукт, который поможет раскрыть всю прелесть вкуса сыра. Лучше всего сухофрукты сочетаются с легкими сырами. Так, поэкспериментировать можно с ненавязчивой рикоттой, моцареллой или бурратой. Из сушеных фруктов лучше выбирать финики, курагу, чернослив, инжир или вяленую клюкву.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи

Орехи также можно часто встретить на сырной тарелке в ресторанах. Причем к сырам подойдут практически все виды орехов, поэтому выбирать лакомство можно смело, исходя из своих предпочтений. Например, хорошо раскроют вкус сыра фундук, кешью, пекан, миндаль или арахис.

Главная прелесть орехов в качестве добавки в сырную тарелку — создание приятного контраста. Нежный и тягучий мягкий сыр будет интересным оппонентом хрустящих и крепких орешков.

Крекеры или чипсы

Крекеры также помогут подчеркнуть вкус мягкого тягучего сыра. Подавать снек можно в виде отдельной закуски или собрать из крекеров и сыра небольшие бутерброды или канапе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, вместо крекеров можно подобрать и другие хрустящие продукты. Например, отлично подойдут хлебные палочки гриссини или чипсы с солью без ароматизаторов.

Продукты, которые сочетаются с сыром
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягоды

Вместо джема или варенья сыр можно подавать со свежими ягодами. Кстати, плоды в сочетании с сыром часто используются не только в качестве закуски, но и встречаются в рецептах десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для сырной тарелки можно взять свежие виноград, клубнику или вишню. Ягоды вкусно будут дополнять как творожные сыры с нейтральным вкусом, так и яркий камамбер.

Свежие зелень и овощи

Не только фруктами едины — овощи и зелень также могут стать хорошей закуской к сырам. Так, например, помидоры идеально сочетаются с сыром как в салатах, так и в различных запеченных блюдах, а огурцы могут быть поданы как закуска вместо калорийных крекеров и орехов.

Не забывайте, что интересные вкусовые нотки в сыры добавляют также зелень и чеснок. В сочетании с этими приправами из мягких сыров получаются отличные намазки для хлеба или крекеров.

Оригинальная подача сыра
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливки

Оливки и мягкий сыр — вкуснейшая закуска и очень гармоничное сочетания. Например, из оливок и сыра с помощью зубочисток можно собрать удобные бутерброды для мероприятия. Кроме того, сыр с оливками отлично «ладят» в салатах с другими овощами и зеленью.

Рыба

Вряд ли кто-то откажется от хорошего мягкого сыра с вкусной соленой рыбкой. Обычно тарелку подают со слабосоленой семгой, форелью или горбушей. Такое сочетание продуктов можно встретить практически во всех кухнях мира.

При выборе рыбы старайтесь не брать слишком соленую, лучше отдавайте предпочтение продуктам с легким вкусом. Так, рыба не перебьет сливочный вкус сыра и поможет создать отличное сочетание вкусов и ароматов.

Кофе

Самым главным напитком к сыру обычно считается вино, однако для тех, кто не употрябляет алкоголь, есть хорошие новости. Отличной безалкогольной альтернативой к сыру станет кофе. Горьковатый и благородный вкус черного кофе хорошо сочетается с насыщенными по вкусу сырами. Латте или капучино лучше подавать с нежным и молодым сыром.

Самый простой вариант — подавать сыр в виде закуски к напитку. Более необычный и интересный — положить кусочек продукта на дно чашки и сверху залить кофе.