Почему младенцы приятно пахнут и какой компонент кофе может замедлить старение мышц: главные новости сегодня
Ученые назвали компонент кофе, который может замедлить старение мышц
Исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили корреляцию между потреблением тригонеллина с более сильным хватом, и, соответственно, более высокой функциональностью мышц. Тригонеллин – это соединение, содержащееся во многих продуктах растительного происхождения, таких как кофе, семена пажитника и горох.
Удивительное сходство между людьми и собаками: четырехлапые имеют словарный запас
Ученые из Университета Этвеша Лоранда, Венгрия, сделали удивительное открытие: оказывается, собаки понимают значение некоторых слов и могут соотносить их с предметами, которые они обозначают.
Почему младенцы пахнут приятно, а подростки — нет
Новое исследование, проведенное группой исследователей из Германии, впервые сравнило химический состав запаха тела подростков и младенцев, выявив точные соединения, которые заставляют младенцев пахнуть приятно, а подростков — плохо.
Уровень смертности молодых людей США в 2,5 раза выше, чем в других странах
Ожидаемая продолжительность жизни в мире начала расти примерно в 1840 году со скоростью почти 2,5 года за десятилетие и продолжается по сей день. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что при сохранении нынешних темпов большинство детей, родившихся в этом тысячелетии, доживут до своего 100-летия. Однако новое исследование Леверхульмского центра демографических наук (LCDS) при Оксфордском и Принстонском университетах выявило некоторые тревожные тенденции для людей среднего возраста, особенно в США и Великобритании.
Глобальное потепление способствуют распространению смертельных заболеваний
Новое исследование, проведенное командой из Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе, призывает к повышению осведомленности, готовности и действиям в медицинском сообществе для устранения возникающих угроз здоровью, вызванных изменением климата. Исследователи говорят о взаимосвязи между изменением климата и инфекционными заболеваниями, подчеркивая необходимость быстрой адаптации клиницистов к меняющемуся ландшафту.