6 орехов с сомнительной репутацией

Если вы ищете полезный перекус, орехи могут показаться беспроигрышным вариантом. Но не все они одинаково полезны, а некоторые даже могут быть опасны (и не только для вас)!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
6 орехов с сомнительной репутацией
Unsplash
Готовы разачароваться в своем любимом орехе?

Некоторые орехи могут оказать негативно сказаться на вашем здоровье. Безусловно, вы не отравитесь миндалем так, чтобы умереть. Однако порой стоит проявлять осторожность, особенно, если у вас есть хронические заболевания или вы внимательно относитесь к окружающей среде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие орехи не стоит есть

  • Миндаль

миндаль
Unsplash

Миндаль — один из самых популярных орехов, и это неудивительно. Он не только вкусный, но и полезен для здоровья. Ученые признают, что миндаль помогает контролировать вес и снижает риск развития диабета, а также он полезен в промышленности — из него делают растительное молоко. Однако за это приходится платить, и если вы стремитесь к бережному отношению к окружающей среде при выборе продуктов, возможно, вам стоит отказаться от употребления миндаля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миндаль требует много воды, что может негативно сказываться на окружающих системах. Плантации могут приводить к засухам и критическим состояниям окружающей среды.

  • Кешью

кешью на зеленом фоне
Unsplash

Кешью — чрезвычайно популярные орехи, и в них много клетчатки, белка и всех стандартных полезных веществ, которые содержатся в орехах. Но кешью имеют свою цену, и ее платят люди, которые их собирают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большинство орехов кешью поступает из Индии и Вьетнама, и их сбор — непростой процесс. Плоды кешью имеют несколько жестких слоев, которые необходимо выбросить, и они очень токсичны. Люди часто зарабатывают сущие гроши за очистку орехов кешью, и многие из них понесли непоправимый ущерб от токсичной жидкости, выделяющейся из скорлупы. Также недавно стало известно, что вьетнамские орехи кешью часто являются продуктом лагерей принудительного труда, в которых работают люди, зависимые от наркотиков.

  • Макадамия

макадамия
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи макадамия очень вкусные, но они не так полезны, как вы могли бы подумать. В одной чашке орехов макадамия содержится почти 1000 калорий! Увы, но люди часто переедают макадамия, и получают в несколько раз больше жира, чем необходимо за день.

  • Конские каштаны

конский каштан
Unsplash

Каштаны — полезный продукт, но есть конские каштаны строго запрещено! Они очень похожи, но конские каштаны абсолютно гладкие. Они содержат токсин, который вызывает рвоту и, в достаточно больших дозах, паралич. Если вы найдете несколько орехов на земле, скорее всего, это именно конский каштан, поскольку они также токсичны для животных и они обходят их стороной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Кедровые орехи

кедровые орехи
Агентство «Москва»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кедровые орешки часто могут быть в рецептах салатов. Однако потребление этих орехов чревато появление «синдрома сосны во рту». Это временное явление, которое обычно развивается где-то между 12 и 48 часами после употребления орехов. Какое-то время вы будете чувствовать горький, металлический привкус. У некоторых людей этот привкус сохраняется месяцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увы, никто не знает, что именно вызывает это и как это предотвратить. Синдром случается у людей, у которых нет аллергии или чувствительности к орехам, это также не связано с плесенью или бактериями.

  • Арахис

арахис на зеленом фоне
Unsplash

Арахис — достаточно распространенная закуска, но есть несколько вещей, о которых вам следует знать. Хотя порция даст вам ценные витамины и питательные вещества, на нее будет приходиться большая часть вашего ежедневного потребления калорий. Если вы сидите на диване и жуете арахис во время просмотра телевизора, это быстрый способ набрать вес!

Арахис также связан с веществом, называемым афлатоксином. Это грибы, которые поражают многие культуры (например, кукурузу). Поскольку афлатоксины связаны с повышением риска развития рака печени, жизненно важно убедиться, что вы не употребляете арахис, который выглядит заплесневелым или обесцвеченным.