А ведь действительно, все намного проще, чем вы думали. Не нужно вооружаться молотком и протыкать баночку гвоздями и шурупами. Надо просто сдавить баночку пальцами и начать перекатывать ее. И крышка откроется в считанные секунды.
Вам в голову не могло прийти, как во Вьетнаме, на родине «звездочки», используют их чудодейственный бальзам

Чтобы не ломать голову, зубы и ногти, ловите лайфхак, как же открыть железную баночку

От простуды до геморроя
Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку это было действенное средство, а главное — недорогое. Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от простуды, заканчивая геморроем. Первое знакомство со «Звездочкой» происходит еще в детстве. В период простуды бабушки заботливо растирали нас мазью с незабываемым ароматом. Несчастным детям ее втирали в ноздри в попытках найти у носа затылок, о котором было написано в инструкции.
Одно из главных условий эффективности бальзама — правильное его применение

Если делать все по науке и втирать бальзам в правильных биологически активных точках, то мазь избавит вас от зубной и головной болей, ангины, кашля. Ванны с каплей «звезды» снимут симптомы тревожности и переутомления. Растирания бальзамом не только избавят от мышечных болей и усмирят радикулит, но заодно помогут похудеть. Всемогущая «звезда» сможет даже донести до вашего кота, почему не стоит точить когти о любимый диван и ходить в туалет за антикварным комодом, который и без его помощи уже достаточно пахнет стариной. Натрите любимые места питомца «Звездочкой» и больше он к ним не подойдет.
А что говорят вьетнамцы?

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская Звезда», и производилась она, как вы и сами уже догадались, на вьетнамских заводах. В состав ее входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет: масла корицы, мяты, эвкалипта, гвоздики, вазелин, пчелиный воск, кристаллический ментол, парафин, камфора.
Забавно, но население самого Вьетнама звездочкой практически не пользуется, для них это просто мазь от укусов комаров и прочих кусающих/сосущих/грызущих насекомых, которые на дух не переносят аромат бальзама. И все! А для всего остального у вьетнамцев и без того есть куча других старинных рецептов. При этом все городские рынки Ханоя продолжают пестрить красными баночками с неизменной звездой на крышке, которые с радостью сметают туристы из России и бывшего соцлагеря, ностальгирующие по символу давно минувших дней.