5 лучших безалкогольных коктейлей на новогодние праздники

Новый год обычно ассоциируется с салютами, подарками и, конечно, же шампанским! Однако если вы не пьете, это не значит, что праздничный сезон должен проходить без интересных напитков.
5 лучших безалкогольных коктейлей на новогодние праздники
Unsplash
Вкусно, празднично и совсем не вредно!

Собрали самые интересные коктейли и горячие напитки, которые позволят и детям, и взрослым присоединиться к праздничному веселью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безалкогольный глинтвейн

Unsplash

Классический и беспроигрышный вариант на весь зимний сезон! Сочетание гранатового сока, ежевики и специй делает напиток согревающим и вкусным.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 мл гранатового сока
  • 25 г сахарной пудры
  • Горсть замороженной ежевики
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • 4 гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Смешайте гранатовый сок, сахар, ежевику и яблочный сок в кастрюле. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, перец и апельсин. Слегка разогрейте, как только напиток закипит — снимите с огня. Попробуйте на сладость, затем процедите в бокалы, которые могут выдерживать высокие температуры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный яблочный сироп со специями, клементином и гвоздикой

bbcgoodfood
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешайте сироп с горячим яблочным соком или вином для получения сладкого и жгучего рождественского напитка! Им также можно полить мороженое или горячий десерт.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты на 180 мл сиропа:

  • 200 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. цельного душистого перца
  • 1 зубчик мациса
  • 2 целых гвоздики
  • Немного свежего имбиря
  • 1 клементин, цедру мелко натереть
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  • ШАГ 1

Разогрейте яблочный сок со специями, имбирем, цедрой и сахаром. Доведите до кипения, затем держите на медленном огне в течение 10 минут.

  • ШАГ 2

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите сироп в маленькие бутылочки.

Амаретто с кислинкой без алкоголя

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Побалуйте себя моктейлем с кислинкой, но в котором есть сладость и ореховый вкус классического амаретто!

Подготовка и приготовление: 5 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 мл ананасового сока
  • 50 мл лимонного сока
  • ½ яичного белка
  • 10 мл сиропа из коктейльной вишни (или больше, если предпочитаете), плюс вишня для подачи
  • Несколько капель миндального экстракта

Приготовление:

Смешайте ананасовый сок, лимонный сок, яичный белок, вишневый сироп и миндальный экстракт в блендере. Взбейте несколько раз на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и не начнет увеличиваться в объеме. Если ваш блендер подходит для работы со льдом, добавьте несколько кубиков и взбейте еще два раза, чтобы охладить напиток. Разлейте по бокалам и украсьте вишнями перед подачей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безалкогольный рождественский пунш

bbcgoodfood

Рождественский пунш подойдет для любого праздничного мероприятия зимой. Его можно поставить на стол и не бояться, что за вечер он станет невкусным — идеальный вариант для длинного дня.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут + 1 час настаивания

Ингредиенты на 4 — 6 порций:

  • 2 груши, нарезанные ломтиками
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками, 1 выжатый сок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. смеси специй (возьмите пряные на свой вкус)
  • 400 мл белого виноградного сока
  • 275 мл имбирного эля
  • 500 мл газированной воды
  • Горсть зерен граната
  • Веточки розмарина, для подачи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  • ШАГ 1

Положите ломтики груши и лимона, сахар и смесь специй в большую чашу для пунша или кувшин и охладите (примерно около часа).

  • ШАГ 2

Добавьте лимонный и виноградный соки, помешивая, чтобы растворить сахар (если вы хотите сделать коктейль алкогольный, то на этом этапе можно добавить 150 мл рома, джина или водки).

  • ШАГ 3

Влейте имбирный эль и газированную воду, затем добавьте несколько больших горстей льда. Посыпьте зернами граната и добавьте несколько веточек розмарина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль «Мартини с лимоном»

bbcgoodfood

Попробуйте острый, сладкий и свежий лимонный моктейль! Он обязательно создаст праздничное, искристое настроение.

Подготовка и приготовление: 5 минут

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ½ лимона, очищенного от цедры, плюс 15 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл безалкогольного джина (или воды)
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. конфитюра
  • Лед

Приготовление:

  • ШАГ 1

Перетрите лимонную цедру и смешайте с сахаром. Окуните ободок бокала в воду, затем в сахарную смесь.

  • ШАГ 2

Смешайте все ингредиенты в шейкере с горстью льда. Взбивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной. Процедите через мелкое сито в подготовленный бокал.