5 лучших безалкогольных коктейлей на новогодние праздники
Собрали самые интересные коктейли и горячие напитки, которые позволят и детям, и взрослым присоединиться к праздничному веселью.
Безалкогольный глинтвейн
Классический и беспроигрышный вариант на весь зимний сезон! Сочетание гранатового сока, ежевики и специй делает напиток согревающим и вкусным.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 мл гранатового сока
- 25 г сахарной пудры
- Горсть замороженной ежевики
- 250 мл яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 бадьян
- 4 гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
Приготовление:
Смешайте гранатовый сок, сахар, ежевику и яблочный сок в кастрюле. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, перец и апельсин. Слегка разогрейте, как только напиток закипит — снимите с огня. Попробуйте на сладость, затем процедите в бокалы, которые могут выдерживать высокие температуры.
Пряный яблочный сироп со специями, клементином и гвоздикой
Смешайте сироп с горячим яблочным соком или вином для получения сладкого и жгучего рождественского напитка! Им также можно полить мороженое или горячий десерт.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты на 180 мл сиропа:
- 200 мл яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. цельного душистого перца
- 1 зубчик мациса
- 2 целых гвоздики
- Немного свежего имбиря
- 1 клементин, цедру мелко натереть
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
- ШАГ 1
Разогрейте яблочный сок со специями, имбирем, цедрой и сахаром. Доведите до кипения, затем держите на медленном огне в течение 10 минут.
- ШАГ 2
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите сироп в маленькие бутылочки.
Амаретто с кислинкой без алкоголя
Побалуйте себя моктейлем с кислинкой, но в котором есть сладость и ореховый вкус классического амаретто!
Подготовка и приготовление: 5 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 мл ананасового сока
- 50 мл лимонного сока
- ½ яичного белка
- 10 мл сиропа из коктейльной вишни (или больше, если предпочитаете), плюс вишня для подачи
- Несколько капель миндального экстракта
Приготовление:
Смешайте ананасовый сок, лимонный сок, яичный белок, вишневый сироп и миндальный экстракт в блендере. Взбейте несколько раз на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и не начнет увеличиваться в объеме. Если ваш блендер подходит для работы со льдом, добавьте несколько кубиков и взбейте еще два раза, чтобы охладить напиток. Разлейте по бокалам и украсьте вишнями перед подачей.
Безалкогольный рождественский пунш
Рождественский пунш подойдет для любого праздничного мероприятия зимой. Его можно поставить на стол и не бояться, что за вечер он станет невкусным — идеальный вариант для длинного дня.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут + 1 час настаивания
Ингредиенты на 4 — 6 порций:
- 2 груши, нарезанные ломтиками
- 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками, 1 выжатый сок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. смеси специй (возьмите пряные на свой вкус)
- 400 мл белого виноградного сока
- 275 мл имбирного эля
- 500 мл газированной воды
- Горсть зерен граната
- Веточки розмарина, для подачи
Приготовление:
- ШАГ 1
Положите ломтики груши и лимона, сахар и смесь специй в большую чашу для пунша или кувшин и охладите (примерно около часа).
- ШАГ 2
Добавьте лимонный и виноградный соки, помешивая, чтобы растворить сахар (если вы хотите сделать коктейль алкогольный, то на этом этапе можно добавить 150 мл рома, джина или водки).
- ШАГ 3
Влейте имбирный эль и газированную воду, затем добавьте несколько больших горстей льда. Посыпьте зернами граната и добавьте несколько веточек розмарина.
Коктейль «Мартини с лимоном»
Попробуйте острый, сладкий и свежий лимонный моктейль! Он обязательно создаст праздничное, искристое настроение.
Подготовка и приготовление: 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- ½ лимона, очищенного от цедры, плюс 15 мл лимонного сока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 50 мл безалкогольного джина (или воды)
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. конфитюра
- Лед
Приготовление:
- ШАГ 1
Перетрите лимонную цедру и смешайте с сахаром. Окуните ободок бокала в воду, затем в сахарную смесь.
- ШАГ 2
Смешайте все ингредиенты в шейкере с горстью льда. Взбивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной. Процедите через мелкое сито в подготовленный бокал.