Ее кожа пожелтела якобы из-за переедания моркови! Странная история преображения

девушка из Великобритании заявила, что ее сверстники считали ее оранжевую кожу макияжем-катастрофой. Но она настаивает, что именно ее десятилетняя любовь к моркови вызвала у нее «каротинемию».
Ее кожа пожелтела якобы из-за переедания моркови! Странная история преображения
Kennedy News and Media

21-летняя Дена Рендалл рассказала: она съела так много моркови, что ее кожа якобы почти достигла ярко-оранжевого цвета . Живущая в Эдинбурге, Англия, девушка ежедневно съедала до 10 морковок, трех перцев и одного сладкого картофеля, — чтобы улучшить свое здоровье. Она забеспокоилась, когда окружающие начали указывать, что ее кожа стала оранжевой, подозревая искусственный загар, неудачный макияж или желтуху. Девушка обратилась за ответами к интернету и поставила себе диагноз «каротинемия» – накопление в крови пигмента, который меняет цвет кожи.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Kennedy News and Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Британка стала оранжевой из-за переедания моркови

Дена Рендалл сократила потребление моркови до восьми в день, когда заметила, что ее кожа постепепенно приобретает цвет апельсина. Теперь же, осенью 2023 года, она съедает лишь около шести морковок в день. Она рассказала западным журналистам: любовь к моркови зародилась в 12 лет, когда подростком она начала есть примерно одну или две моркови в день.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Когда я начала сидеть на диете, я начала есть морковь, но в нормальном количестве. Затем в какой-то момент я стала есть десять морковок каждый день. Я действительно люблю морковь и с удовольствием ем ее. К тому же я убедила себя, что никогда не болею благодаря фруктам и овощам, которые потребляю», — поделилась британка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Kennedy News and Media

Впервые девушка заметила изменение цвета своей кожи еще в школе, когда ее сверстники начали спрашивать, носит ли она искусственный загар или макияж. «Я не из тех, кто пользуется косметикой, и именно поэтому мне казалось, что люди думали: "Неужели она пыталась накраситься и с треском провалилась"», — вспоминает британка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ее мать также заметила цвет ее кожи и забеспокоилась, что у дочери может быть желтуха — пожелтение кожи из-за проблем с печенью. Изучив свои симптомы, Дена Рендалл сама поставила себе диагноз «каротинемия».

Может ли кожа пожелтеть из-за переедания моркови?

  • Апельсины и другие фрукты, такие как манго, абрикосы и тыквы, содержат природный пигмент бета-каротин. Это вещество придает им тот самый характерный оттенок. Со временем потребление чрезмерного количества бета-каротина может привести к тому, что кожа приобретет желто-оранжевый цвет. При этом считается, что каротинемия относительно безвредна. Но для того, чтобы кожа вернулась к нормальному цвету, может потребоваться несколько месяцев.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Kennedy News and Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Никто не говорил мне, что я выглядела особенно оранжевой. Но однажды, во время фотосессии, когда мы включили вспышку, все начали смеяться. Я не знала, что такого смешного, и подумала, боже мой, это не может быть правдой. Я была похож на умпа-лумпу из "Чарли и шоколадной фабрики". Я была накрашена тушью, но на лице вообще не было макияжа, я не красилась с 13 лет. Тогда я и решила сократить количество морковок с 10 до 8», — рассказала журналистам Рендалл.

Как только она сократила потребление моркови до 6 в день, оранжевый оттенок кожи стал менее очевидным, и комментарии по поводу ее цвета ее кожи утихли.