Жуткие наклонности Иосифа Сталина. Что стало с четырнадцатилетней девочкой, которую совратил Сталин?

Почти каждая биография Сталина сводится к его обожествлению. Бесспорно, Иосиф Сталин — это величайшая историческая личность, которая изрядно наследила в нашей стране. Ему удалось из отсталой аграрной страны воздвигнуть государство, победившее фашизм. Люди получили бесплатное образование, медицину, отдых, проезд. Наука сделала огромный прорыв в ядерной и ракетной областях. Рубль, наконец, стал самой конвертируемой валютой в мире! Но очень многие факты до сих пор стараются умалчивать, несмотря на то, что с них уже снят гриф секретности. А ведь вождь народа подверг репрессиям сотни тысяч невинных людей! Но сегодня нас больше интересует, каким образом ему удалось уклониться от статьи за растление малолетних?
Настя Федорович
Настя Федорович
Редактор «TechInsider»
Жуткие наклонности Иосифа Сталина. Что стало с четырнадцатилетней девочкой, которую совратил Сталин?
фотография из открытых источников

Иосиф Джугашвили с юных лет не отличался пуританским нравом. И действительно имел успех у женщин: первая жена Екатерина Сванидзе умерла еще в 1909 году, на Надежде Сергеевне Аллилуевой он женится только в 1919 году.

Тут хочется сразу отметить, что на момент брака Надежде было всего 15 лет. Выходить замуж в царской России можно было с 16 лет.

Так что до 19-го года Сталин имел право любить кого угодно и где угодно. Даже в годы безденежья и безвестности у него всегда была хотя бы одна подруга, а чаще — не одна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Wikipedia

И даже ссылка в Сибирь, в которую Сталина сослали в марте 1913 года, не стала поводом ограничивать себя в женщинах, которые в его системе ценностей стояли всегда ниже революции, самолюбия, интеллектуальных занятий и попоек с друзьями-мужчинами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сосо, Коба — был настоящей головной болью для царской охраны, жандармы прозвали его «бегун», так как он постоянно бежал из ссылок. Опасаясь очередного побега осужденного, власти решили поместить его в один из самых отдаленных уголков края – село Курейка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любви все возрасты покорны

Восемь месяцев зимы, морозы под 60 градусов. Сталин жаловался на то, что в Курейке он сходил с ума от тоски, однако этот период оказался одним самых счастливых в жизни вождя. Ведь несмотря на жандармский надзор, ни он, ни его «друг» (Свердлов и Сталин терпеть друг друга не могли) — видный революционер Яков Свердлов — в развлечениях себе не отказывали.

Яков Свердлов
Яков Свердлов
Wikipedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Курейке Иосиф Джугашвили и Свердлов поселились в доме сиротской семьи Перепрыгиных.

Макет избушки, где жил Сталин
Макет избушки, где жил Сталин
Ачинский краеведческий музей имени Д. С. Каргаполова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Там он и обратил внимание на самую младшую из сирот, Лидию, которой на тот момент было всего 14 лет.

Будущий диктатор брал с собой девочку на все вечеринки и попойки. Вскоре между 37-летним мужчиной с девушкой-подростком завязались отношения, которые не могли оставаться неизвестными. Жандарм по фамилии Лалетин вызвал к себе Сталина и пригрозил Иосифу Джугашвили уголовным преследованием за совращение несовершеннолетней девочки. Сталин поклялся, что женится на Лидии Перепрыгиной, когда та достигнет соответствующего возраста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обещать — не значит жениться

Вскоре девушка забеременела. Однако выносить ребенка не смогла. Лидия забеременела во второй раз и в 1917 году родила от Сталина сына, которого назвала Александром. А Сталин собрал вещи и подался с берегов Енисея в революционный Петроград. Естественно, обещание жениться Коба не сдержал.

Лидия Перепрыгина
Лидия Перепрыгина
фото из открытых источников
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, Перепрыгина недолго была одна: в 1920-х годах она вышла замуж за крестьянина Якова Давыдова, который тут же усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Впоследствии у пары появилось еще 8 детей. Жители Курейки знали об этой истории, но никто о ней открыто не судачил. Многие историки считают, что Сталин помогал сыну встать на ноги, благодаря чему Александр стал офицером, окончил Красноярский техникум связи. А как было на самом деле, никто не знает.

Где доказательства, что у Сталина был внебрачный сын?

Разумеется, эту историю тщательно скрывали. Причем не только в сталинские времена, но и всю советскую эпоху. И долгие годы у историков были лишь косвенные доказательства этому союзу.

Например, записка председателя КГБ Серова и письмо первого секретаря красноярского крайкома Аристова. Оба пишут Хрущеву о том, что, находясь в ссылке, Сталин сожительствовал с 14-летней крестьянкой Лидией Перепрыгиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А если предположить, что Александр вовсе не сын Сталина, а сын Якова Семеновича?

Лидия Перепрыгина скончалась в 1964 году, ее сын Александр умер в 80 лет от рака. Зато внук Лидии, Юрий, в 2016 году прошел генетический тест. Со стороны подтвержденных потомков Сталина свой ДНК-материал для сравнения предоставил Александр Бурдонский, сын Василия Сталина. Результаты теста показали сходство по мужской линии на 99,98%.