Тайна раскрыта! Вот из чего сделана начинка печенья «Орео»: интересные факты
Западные любители знаменитого печенья однажды уже разгадали, сколько сливок уходит на печенье «Double-Stuf Орео» (в 1,86 раза больше, чем для классического варианта), а также, как долго нужно макать «Орео», чтобы достичь оптимального соотношения молока и печенья (около 3 секунд). Однако полный рецепт печенья остается загадкой. Компания Nabisco хранит формулу в секрете. И все же что-то сладкоежки знают наверняка: «крем» в начинке «Орео» вообще не состоит из сливок.
Из чего делают печенье «Орео»
По некоторым данным, белый материал, помещенный в центр печенья «Орео», приобретает сливочный вкус без использования молочных продуктов. Хотя точный рецепт так и не был когда-либо раскрыт, из списка ингредиентов на упаковке печенья «Орео» можно сделать вывод, что крем сделан из некоторой комбинации сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, соевого лецитина, искусственных ароматизаторов и пальмового и/или канолового масла.
- Многие коммерческие белые глазури изготавливаются практически из одних и тех же ингредиентов. Поскольку начинка не содержит настоящего крема, например, FDA в США требует, чтобы печенье Oreo имело маркировку «с кремовой начинкой», а не со «сливочной начинкой».
«Орео» для веганов?
Так не делает ли отсутствие сливок или масла самое продаваемое в мире печенье веганским? Стоит отметить, что изначально рецепт десерта содержал свиное сало: в 1997 году производители отказались от этого ингредиента, сделав печенье одновременно кошерным и вегетарианским.
Официальное заявление Nabisco гласит: «"Орео" содержит молоко, поэтому не подходит для веганов». К тому же производят продукт на фабриках, которые также перерабатывают молочные продукты, поэтому даже если в рецепте нет молока, его следы могут попасть в печенье. Это означает, что любой, кто не может или не хочет употреблять молочные продукты ни при каких обстоятельствах, должен избегать знаменитый десерт.