Вы не подозревали, но цветы могут быть полезным перекусом! Интересные факты

Возможно, кто-то слышал о старом рецепте бабушки, которая делала салат из цветов, — и вот почему это не самое плохое решение.
Вы не подозревали, но цветы могут быть полезным перекусом! Интересные факты
Unsplash

Цветочные украшения на обеденном столе — это классическая и вневременная традиция. Помимо того, цветы могут появиться и на вашей обеденной тарелке. Съедобные цветы используются во многих кухнях мира: правда, не все цветы безопасны для употребления в пищу. Однако некоторые могут придать уникальный вкус и цвет многим блюдам, включая салаты, соусы и напитки. Вот почему вам стоит попробовать разнообразить привычные рецепты.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие цветы полезны для здоровья и пригодны в пищу

  • Гибискус

Существуют сотни видов гибискуса, но самый популярный съедобный сорт известен как розель или Hibiscus sabdariffa. Его можно есть прямо с растения, но чаще повара используют его для приготовления чая, приправ, варенья или салатов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Одуванчики

Одуванчики наиболее известны как упрямые садовые сорняки. Тем не менее, они являются и достаточно питательными: они поставляют различные растительные соединения, которые, как известно, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Цветы можно есть сырыми, добавить в салат и жарить или использовать для приготовления желе и вина. Корни одуванчика часто замачивают для приготовления чая, а зелень можно употреблять в сыром виде в салате.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Анютины глазки

Обычно анютины глазки имеют мягкий и свежий вкус, хотя в зависимости от сорта есть некоторые вариации. Поскольку анютины глазки встречаются в разных цветах, они служат отличным декоративным дополнением к десертам, например, для тортов и печенья. Цветки также можно мелко нарезать и добавить в простой зеленый салат, чтобы придать ему текстуры и питательности, так как анютины глазки являются богатым источником мощных растительных соединений с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Жимолость

Существует почти 200 видов жимолости, но наиболее распространены японская и древесная разновидности. При этом жимолость была жизненно важна для традиционной китайской медицины на протяжении веков: цветы и их экстракты принимали внутрь или наносили на кожу для лечения различных воспалительных ран. Однако эффективность этих медицинских качеств остается научно недоказанной. В кулинарии из жимолости чаще всего готовят чай или сироп, но растение также можно использовать для подслащивания холодного чая, лимонада, йогурта и сорбета. Хотя цветы жимолости и ее нектар совершенно безопасны для употребления в пищу, стоит учесть, что ягоды некоторых сортов могут быть токсичными.

  • Настурции

Настурция является фаворитом кулинаров из-за ее ярких цветов и уникального пикантного вкуса. Они имеют перечный, слегка пряный вкус и могут быть прекрасным украшением для тортов, пирожных и салатов. Настурция — это не только универсальный и привлекательный, но и питательный ингредиент, содержащий множество минералов и полезных для здоровья соединений.

  • Розы

Если роза приятно пахнет, то, вероятно, и вкус будет соответствующим. Лепестки можно есть сырыми, добавлять в различные фруктовые или зеленые салаты, сушить и добавлять в мюсли или смеси трав. Некоторые исследования показывали, что определенные соединения в розах могут играть роль в снижении общего уровня беспокойства.