Мы исполняем целый танец, — балансируем на одной ноге, касаемся коленей и прыгаем, — пока наконец не опорожним мочевой пузырь. Но почему? Что такого в потребности помочиться, что превращает людей в танцоров? Западные журналисты цитируют уролога Говарда Голдмана, который заявляет: на самом деле существует (небольшая) физиологическая польза от подпрыгивания, когда возникает желание помочиться.
Вы даже не думали об этом! Вот почему люди «пританцовывают», когда хотят в туалет


Почему люди пританцовывают, когда хотят в туалет
- «Во-первых, когда вы двигаетесь и покачиваетесь, вы вызываете небольшое сокращение мышц тазового дна, которые контролируют сфинктер и которые удерживают жидкость в мочевом пузыре», — говорит Говард Голдман.
- «Когда мочевой пузырь переполнен и грозит стать причиной "аварии", сокращение мышц тазового дна может помочь удержать мочу и послать настойчивые сигналы в мозг, чтобы вытерпеть больше», — продолжает эксперт.
Есть еще одна теория: она связана с причиной, по которой некоторые ходят в спортзал или постоянно сидят в телефоне — возможность отвлечься от проблем. Когда человек находится в сложной психологической ситуации, он ищет утешение во всем, кроме самого неудобства.

Так, пританцовывание — это еще и способ отвлечься от насущной проблемы. Вашему мозгу легче сосредоточиться на чем-то (то есть на невозможности сходить в туалет), когда вы стоите на месте, а не двигаетесь, — поэтому танцы отвлекают внимание от переполненного мочевого пузыря.
Говард Голдман комментирует: физическая стимуляция нервов в области паха может уменьшить желание сходить в туалет. Однако следует помнить, что постоянное отрицание позывов к мочеиспусканию несколько раз в неделю может иметь негативные последствия для здоровья, включая ослабление мышц тазового дна или инфекцию мочевого пузыря или почек