Сколько можно хранить продукты в морозилке
Возможность замораживать продукты питания помогает нам сохранять еду свежей, экономить деньги и сохранять остатки еды, сокращая количество пищевых отходов. Однако существует много неправильных суждений и морозильнике и его использовании. Давайте разбираться!
Unsplash
Не вечно же им там лежать?!
Хотя замораживание продуктов позволяет сохранять продукты гораздо дольше, само собой разумеется, что они не хранятся вечно. Оставив их на большой срок, они по-прежнему могут быть безопасными, но цвет, вкус и текстура начнут портиться.
Unsplash
«Треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, говядину — девять месяцев. А срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трех месяцев», — говорит врач-эндокринолог Мария Калошина.
Как долго могут продукты находиться в морозилке:
- Мясо — 3-9 месяцев;
- Рыба — 3 месяца;
- Курица — 6-9 месяцев;
- Овощи — до 12 месяцев;
- Фрукты — 6 месяцев;
- Мороженое — 6-12 месяцев;
- Масло сливочное — 6-12 месяцев;
- Суп — 3 месяца;
- Торт — 3-6 месяцев.
Unsplash
Если вы хотите, чтобы ваши продукты сохраняли свой вкус и были безопасны, то следует помнить о следующих вещах:
- Убедитесь, что в вашей морозильной камере установлена правильная температура. Считается, что оптимальным решением будет -18°C. Температура должна быть постоянной!
- Морозильные камеры работают более эффективно, когда они заполнены, однако будьте осторожны, чтобы не перегружать их, так как для поддержания нужной температуры воздух должен легко циркулировать.
- Никогда не храните слегка теплые продукты в морозильной камере, так как это приведет к повышению температуры.
- Перед замораживанием хорошо упаковывайте продукты в пакеты, чтобы избежать контакта влаги или холодного воздуха с пищевыми продуктами или возникновения неприятного вкуса. «Морозный ожог» — важный фактор, которого следует избегать, когда речь заходит о замороженных продуктах. Лучший способ избежать его- замораживать продукты, запечатанные в вакуум.
- Для хранения продуктов используйте квадратные или прямоугольные контейнеры – они хорошо складываются и занимают меньше места.
- При замораживании жидкостей оставляйте немного места для расширения, поэтому не заполняйте контейнеры доверху.
- Разделите продукты, которые могут слипнуться, пергаментом для выпечки, фольгой или бумагой для заморозки.
- Всегда маркируйте контейнеры с подробной информацией о содержимом, дате и количестве порций.